Accompagné d'une boule de glace (vanille ou framboise par ici), c'est un régal et c'est "fort en chocolat" (comme la pub de céréales d'il y a quelques années).
Pour un beau brownie, il vous faudra :
250 g de compote de pommes non
sucrée
60 g de cassonade
1 cuillère à café de vanille
liquide
90 g de farine T55
40 g de cacao non sucré (Van
Houten)
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
70 g de chocolat noir à pâtisser
(ou plus)
45 g de noix concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un premier récipient,
mélanger la compote avec le sucre et la vanille liquide.
Dans un second saladier, mélanger
la farine et la levure. Incorporer le sel et le cacao.
Verser le mélange d’ingrédients
solide dans le mélange à la compote. Bien mélanger.
Ajouter les noix concassées et le
chocolat coupé en pépites/morceaux plus ou moins gros(se)s.
Répartir la préparation dans un
moule carré préalablement graissé ou recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour 20 à 40 minutes
(selon votre four, le mien a été très long à cuire) : le dessus va bien
colorer (sans noircir), l’intérieur doit rester fondant.
Laisser refroidir avant de
démouler.
Marine
Ce brownie végétarien semble vraiment délicieux et "fort en chocolat" !
RépondreSupprimerAvec une bonne crème anglaise cela passe tout seul.
Bon weekend à toi
C'est vrai qu'il est végétarien (je n'avais pas fait attention ^^).
SupprimerEt surtout, bien fort en chocolat, c'est comme ça que je préfère ;-)
Bonne fin de week-end Camille !
Miam, léger... gourmand... chocolaté... tout pour me plaire!
RépondreSupprimerA nous aussi, on l'a dévoré ;-)
SupprimerIl a l'air top ton brownie !!!
RépondreSupprimerun brownies terriblement gourmand
RépondreSupprimerC'est très souvent le problème des brownies ;-)
SupprimerMême si ça n'est pas l'heure, j'en veux bien une part, là, tout de suite!!
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