J'ai décidé de l'associer avec des pommes de terres très finement émincées (pour rappeler le côté réconfortant et hivernal du gratin dauphinois), et un joli fenouil pour alléger, et aniser légèrement le tout.
Enfin, j'ai tenté de citronner le tout, car j'avais un citron qui faisait mauvaise mine. C'était finalement, LA bonne idée de ce plat. L'association citron boudin noir est étonnante et délicieuse. Comme si l'acidité atténuait le côté gras en bouche du boudin noir.
Un plat original et vraiment savoureux !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
450 g de pommes de terre
220 g de boudin noir
1 gros fenouil (400g)
1 citron
40 g de crème fraîche semi-épaisse
50 ml de lait
Sel
Éplucher et rincer les pommes de terre. Les couper en
lamelles très fines et les disposer dans un plat à gratin.
Inciser dans la longueur le boudin afin d’ôter le boyau.
Couper en petits morceaux et répartir sur les pommes de terre.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et enlever les plumets du fenouil. Couper en
lamelles assez fines puis recouper les grands morceaux. Répartir sur le boudin
noir.
Mélanger le jus du citron avec la crème fraîche, le lait
et saler. Verser sur le fenouil.
il est top ce gratin!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sotis !
Supprimerça fait un moment que je n'ai pas fait de boudin noir tiens. j'adore ça en plus. Miam
RépondreSupprimerMoi c'est surtout ce Monsieur qui adore ça, mais une fois de temps en temps (et surtout cuisiné sans trop en mettre), ça passe bien ;-)
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