A table !
Pour 3 personnes, il vous faudra :
2/3 d’un potimarron (1,5 kg poids entier)
350 g de pommes de terre
30 ml de lait + du lait pour la dorure
100 g de thon (en boîte, poids égouttée) (plus si désiré)
1 petite cuillère à café rase de Raz El Hanout
Sel
Chapelure ou fromage pour gratiner
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer le potimarron puis le couper en deux. Ôter les
graines et les filaments en grattant avec une cuillère. Couper des lamelles (de
5 mm à 1 cm d’épaisseur environ) et disposer les sur une plaque recouverte de
papier cuisson. Enfourner pour 30 min à 180°C en retournant les lamelles au
bout d’une vingtaine de minutes. (Vérifier la cuisson avant de sortir, elles
doivent commencer à bien dorer)
Pendant ce temps, disposer les pommes de terre entières
et non épluchées dans une casserole remplie d’eau froide. Porter à frémissement,
puis laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (planter
un couteau – la durée dépend de leur tailles). Égoutter et réserver.
Une fois les lamelles de potimarron cuites, ôter la peau
sur chacune d’elles si désiré (potimarron non bio par exemple).
Couper en dés les lamelles et disposer les morceaux au
fond d’un plat à gratin. Saler légèrement.
Égoutter et émietter le thon. Disposer sur les morceaux
de potimarron.
Éplucher les pommes de terre et couper les grossièrement. Écraser en purée à l’aide d’une fourchette. Ajouter le lait tiède ou chaud,
bien mélanger. Incorporer le Raz El Hanout et saler très légèrement.
Répartir la purée sur le thon. Dorer au pinceau avec un
fond de lait, puis saupoudrer de chapelure ou de fromage râpé. Enfourner pour
20 min à 180°C puis passer sous le grill quelques instants si nécessaire.
Servir bien chaud.
Marine
Chouette version de hachis parmentier !
RépondreSupprimeril est fort alléchant ton hachi!!! bisous
RépondreSupprimerJ'en remangerai bien une part !
SupprimerComme c'est drôle, j'ai également préparé une sorte de hachis parmentier pour ce soir. (Recette dans quelques jours sur le blog)
RépondreSupprimerLe tiens me plaît beaucoup, avec du potimarron déjà c'est un point fort et j'adore le thon en boîte.
Merci Camille. J'attends le tien avec impatience, je suis certaine qu'il me donnera des idées :-)
SupprimerDe toute façon, moi, dès qu'il y a du potimarron, je fonds... et si en plus c'est épicé, c'est parfait!
RépondreSupprimerMoi aussi et encore plus s'il a été rôti au four ... !
SupprimerDélicieuse version, bravo !
RépondreSupprimerMerci Jeanne !
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