Index des recettes
Apéritif
- Biscuits, blinis, crackers, pains, pancakes
- Cannelés
- Cookies
- Crèmes, mousses
- Choux, éclairs, gougères
- Graines
- Muffins, moelleux, cakes
- Tartinades, tartines, toasts, dips, rillettes
- Bâtonnets de céleri branche au chèvre frais et à la confiture de cerises noires
- Comme un houmous de petit-pois et épices cajun
- Crackers au Carré Frais et petit épeautre, roulé de saumon au Saint-Agur et grenadille
- Croustillant de quinoa au Saint-Agur, céleri-rave au balsamique et pomme Granny sur crème au Carré Frais
- Pain à la crème de Saint-Agur, Speck, kiwi et pignons de pin, quenelles de Carré Frais au citron vert et ciboulette
- Palet de pois-chiches et aubergines chocolatées au thym
- Pizzettes aux amandes, chorizo, comté et fraises fraîches
- Rillettes au jambon blanc et coppa
- Rillettes de maquereau aux aromates et au vin blanc - et une idée pour l'apéro
- Tartinade au chorizo
- Tartinade au chorizo grillé et aux deux fromages
- Tartinade aux pois-chiches et tomates rôties
- Tartinade aux poivrons jaune aux amandes et aux poignons
- Tartinade de courgettes
- Tartinade poivron, pomme, gingembre
- Tartines salées sucrées (confit de canard et confitures d'oignon sur pain d'épices)
- Toast au pavot, purée de courge et chantilly à la fourme d’Ambert
- Toast de pain d’épices, fromage frais citronné et graines de pavots
- Tiramisu, verrines
- Whoopies
Entrées ou plats légers
- Nems
- Gaspachos, soupes froides
- Gelées
- Salades
- 4 céréales, lentilles aux épices, fondues de poireaux au vin blanc, sauce fromage frais pignons
- Aiguillettes de canard aux fraises et balsamique en salade
- Aubergines et fèves en salade
- Céréales et haricots frais en salade, sauce pomme miel
- Chaud froid de porc aux pommes caramélisées et sa salade d'endives
- Comme un taboulé au chou-fleur, tomates, poivrons, cornichons et pruneaux
- Endives, grenade et noix en salade, sauce ricotta balsamique
- Haricots noirs et petits légumes en salade, frites de patate douce
- Idee pour une salade composée
- Salade de carottes et féta, compotée de fenouil
- Salade de carottes, pomme pamplemousse et raisins secs
- Salade de fenouil, haricots coco et crevettes aux amandes fraîches
- Salade de pâtes à la rhubarbe et jambon
- Salade de lentilles au chorizo et à la féta
- Salade de lentilles corail, aubergines et tomates
- Salade de lentilles corail, sauce au curry, miel et citron. Galette à la ricotta et sa crème à la ricotta
- Salade de penne à l'indienne
- Salade de quinoa et boulgour, haricots verts, moutarde et tomates
- Salade de radis noir, betteraves et kiwi
- Salade de riz Nérone au fenouil grillé, haddock et pêches
- Salade de riz Nérone et de melon aux crevettes
- Salade d’endives et figues – sauce au roquefort
- Salade orientale de pommes de terre au thon
- Salade, pois cassés, poulet mariné, tomate et son crumble croustillant
- Salade tiède de lentilles blondes, fenouil rôti et saumon fumé
- Trio rouge : pamplemousse, tomate, Lomo
- Verrines de saumon aux fruits
- Samossas
- Soupes, potages, veloutés
Plats
- Cakes, gâteaux, flans, terrines
- Cake à la courge Tromboncino et tomates séchées
- Cake à la farine de pois-chiche aux légumes et aux curry
- Cake à la farine de pois chiche, oignons et citron
- Cake à la saucisse de Toulouse et parmesan
- Cake au céleri-rave, petits-pois et jambon
- Cake au curry jaune, poulet et courgettes
- Cake au panais, poireaux, sarrasin et jambon
- Cake au panais, potimarron et bacon
- Cake au saumon, citron, aneth et pavot
- Cake aux fanes, courge, sarrasin et avoine
- Cake aux fanes de radis, crevettes et nectarine
- Cake aux pois-cassés, cœur de chorizo
- Cake curry, courgettes, chorizo
- Cake Pounti Auvergnat
- Gâteau au chou-blanc, carottes et parmesan
- Gâteau aux courges
- Gâteau de courge et endive rôties
- Mini cakes aux lentilles corail, carottes, échalotes et noix
- Mini cakes épicés au manioc, fourrés aux boulettes de thon
- Mini cakes filet mignon, féta et 4 épices
- Mini cakes tapenade, courgettes, jambon, féta
- Mini cakes thon et salicornes
- Muffins aux radis
- Pain de lentilles
- Petits flans au crabe et au curry
- Petits flans de chou-rave, aux noix et au sirop d’érable
- Terrine d’aubergine au couscous
- Terrine d’aubergines aux herbes
- Terrine de butternut, pignons et basilic
- Terrine de courgettes au sarrasin, menthe et jambon cru
- Terrine de fèves aux épices et aux carottes
- Terrine de légumes au Ras El Hanout
- Terrine de lentilles blondes, chèvre et noisettes
- Terrine épicée de carottes et champignons
- Cheesecakes
- Clafoutis
- Cobblers
- Crumbles
- Légumes, légumineuses
- Aubergines à la tomate et basilic
- Aubergines confites à la tomate
- Aubergine farcie au thon, pomme de terre, curry et papaye
- Boulettes d’aubergines au thym et tomates séchées
- Boulettes de courgettes, parmesan et pignons de pin
- Boulettes de haricots coco au souchet
- Boulettes de pois-chiche aux épices
- Champignons presque à la Grecque (très facile et très rapide)
- Chou-chinois en samossa, saumon fumé et noix
- Choux de Bruxelles au curry et aux amandes
- Chou vert à la tomate
- Comme une potée lentilles corail, céleri-rave et litchi
- Compotée de fenouils à l’orange et à l’aneth et une deuxième recette
- Côtes de chou-fleur à la tomate et aux épices
- Croquettes de quinoa au tofu et à l’aubergine
- Curry à la courge musquée
- Curry de courgettes et crevettes rôties
- Ecrasé de courge Tromboncino citronné à la cardamome (et oeuf brouillé aux girolles)
- Endives roulées au jambon et aux marrons, riz cuit au four
- Falafels au four
- Fondue de poireaux au lait de coco et crevettes marinées
- Frites de carottes panées aux amandes
- Galettes à la courge spaghetti
- Galettes d’aubergines
- Galettes d'épinards
- Galette de carottes à la féta
- Galettes de courge et haricots noirs
- Galettes de radis noir
- Gnocchis de patate douce
- Gnocchis de patate douce sur lit d’aubergines, coulis au poivron rôti
- Galettes de maïs
- Gâteau d'aubergines au riz et lentilles
- Gratin aux légumes verts, raisins secs et pâtes
- Gratin d'aubergines aux boulettes de veau au chèvre
- Gratin d’aubergines et boulettes de bœuf à la féta
- Gratin d’aubergines et pâtes aux salicornes, béchamel à l’amande
- Gratin d’endives et manioc au haddock
- Gratin de carottes, saumon et riz
- Gratin de champignons et courge spaghetti au vin blanc
- Gratin de chou-blanc au thon
- Gratin de chou-fleur au tofu et manioc, sauce à la pastèque
- Gratin de courge et son crumble au millet
- Gratin « dauphirron » aux tomates séchées
- Gratin de cotes de blettes et crevettes aux tomates et au vin blanc
- Gratin de courgettes au riz et bœuf haché
- Gratin de légumes d’hiver
- Gratin de macaronis aux patates douces et crème de fenouil
- Gratin de manioc au Lomo et aux carottes
- Gratin de poireaux et panais aux châtaignes et aux torti
- Gratin de pommes de terre et fenouil au boudin noir
- Gratin de salsifis à la tomate, thon et riz
- Gratin légumes et petit épeautre
- Hachi-Parmentier au potimarron rôti et au thon
- Lentillesotto rouge et noir
- Mijoté de lentilles corail et aubergines (et grenade)
- Mijoté d’haricots coco roses, crevettes et tomates
- Mousseline d’aubergine et saumon fumé
- Palets d’eddos aux champignons et magret séché
- Parmentier d'aubergines au poulet rôti
- Parmentier de légumes au saumon, pois-cassés et côtes de blettes
- Parmentier de haddock aux navets et champignons
- Parmentier de palombe au céleri
- Paupiettes de lentilles au sarrasin, sauce à la moutarde
- Petits flans brocolis-poire
- Petits gratins aux chou-rouge et carottes
- Poêlée de carottes violettes, poulet mariné et boulgour
- Poêlée de courge musquée et céleri-rave
- Poêlée de légumes "à la chinoise" _ recette de Grand-mère
- Poêlée de légumes (à l’asiatique)
- Poêlée de poireaux, pois-chiches et céréales à la noix de coco
- Poêlée épicée de truite aux champignons, chayotte et riz
- Pointes d’asperges rôties et tofu au sésame
- Poireaux rôtis, saumon fumé et pommes de terre
- Pois cassés au curry
- Pois-chiches et leur sauce à la rhubarbe
- Pommes dauphines à la patate douce et tahin, cuisson au four
- Pommes noisettes à la patate douce
- Purée de carottes (aux pomme de terre et crème fraîche)
- Purée de maïs et poulet au citron
- Quenelles épicées de carottes, champignons et boulgour
- Quenelles de courge aux épices
- Tian automnal courge, champignons, pomme de terre
- Wraps épinards aux pois-chiches rôtis, tomates séchées et ail des ours
- Légumes farcis
- Aubergines farcies au poulet, à la féta et aux herbes
- Aubergines farcies au chorizo
- Aubergines farcies aux champignons et semoule d’épeautre
- Aubergines farcies aux oignons confits, jambon et céréales
- Aubergines farcies fèves et haddock
- Aubergines farcies, œuf au nid
- Betteraves farcies à l’églefin sur lit de courgettes croustillantes
- Céleri-rave farci à la patate douce et aux œufs
- Champignons farcis au saumon fumé
- Champignons farcis aux sardines et au vin blanc
- Comme un céleri farci, crevettes et féta
- Courgettes farcies au boulgour, jambon et épices
- Courgettes farcies au carrelet, boulgour et oignons confits
- Courgettes farcies aux noix de pétoncle et au manioc
- Courgettes farcies aux tomates, féta, herbes et jambon de Parme
- Endives farcies au boudin noir et rhubarbe
- Fenouils farcis aux maniocs et aux saucisses, béchamel végétale
- Le chou farci cocotte
- Mini concombres farcis aux pois-chiches et aux sardines
- Navets farcis au quinoa, pignon, féta et basilic
- Poivrons farcis au boeuf, fenouil et féta
- Poivrons farcis au poulet, citron et manioc
- Poivrons farcis au thon, semoule et citron
- Poivrons farcis béchamel, dinde, risotto
- Tomates farcies au bacon et châtaignes
- Tomates farcies aux lentilles et aux épices
- Variations autour de la tomate farcieau fromage frais (ail et fines herbes)
- Oeufs
- Pâtes, lasagnes, cannellonis, raviolis
- Cannellonis aux pois-chiche et noix, béchamel au curry et au citron
- Cannellonis de haricots verts au fromage de chèvre frais et pignons de pin
- Gnocchis sarde à la courge spaghetti et crevettes marinées
- Lasagnes à la fourme d’Ambert, poulet, poireaux et carottes
- Lasagnes à la saucisse et au fenouil
- Lasagnes au bœuf, chou-rouge et bleu
- Lasagnes au chou-fleur et tomates séchées
- Lasagnes au poulet et aux poireaux
- Lasagnes au saumon poireaux et champignons
- Lasagnes aux épinards, fenouil, tofu et vin blanc
- Lasagnes aux fanes de radis, ricotta, sauce provençale et porc
- Lasagnes aux légumes (courgettes, poivron et salsifis)
- Lasagnes carottes poivrons
- Lasagnes de poisson aux légumes d’été
- Lasagnes express aux légumes et aux graines
- Lasagnes orangés (lasagnes à la courge musquée et crevettes )
- Lasagnes sucrées-salées (courgettes, jus d’ananas, bœuf et aubergines)
- Pâtes à la crème de céleri-rave et poivrons
- Poêlée courge musquée, céleri-rave et tagliatelles de sarrasin
- Raviolis au saumon et courgettes, sauce au fenouil
- Raviolis aux épinards, chèvre, noix et raisins de Corinthe
- Raviolis en demi-lunes à la betterave
- Salade de pâtes à la rhubarbe et jambon
- Salade de penne à l'indienne
- Sauce crue aux noix et aux courgettes pour pâtes
- Tagliatelles aux farines de sarrasin et de pois-chiches
- Tagliatelles de sarrasin
- Tagliatelles de sarrasin aux crevettes, fenouil et tomates
- Tagliatelles de sarrasin et pois-chiches au thon à la Luzienne
- Tagliatelles de sarrasin et pois-chiches aux petites tomates fraîches et boulettes d’aubergines au thym et tomates séchées
- Wok de tagliatelles de sarrasin, espadon, chou-rouge et rave et noix de cajou
- Poissons
- Pommes de terre, patate douce
- Riz, sarrasin, semoule, taboulés
- Tartes, quiches, pizza
- Chaussons aux champignons, sarrasin, rhubarbe et jambon sec
- Chaussons aux deux poissons, pâte à l’épeautre
- Chaussons aux lentilles, carottes et curry
- Chausson carottes sésame
- Chaussons chorizo, lardons, courgettes
- Chaussons coco curry au bœuf et poivrons
- Chaussons courge, jambon et confit d’oignon - pâte pois-chiche tahin
- Chaussons fenouil, poivrons, anchois
- Chaussons fourrés à la saucisse de Toulouse, carottes et parmesan
- Chaussons japonisants : germes de soja, oignon et lardons
- Chausson tomate, mozza, chorizo
- Comme une flammekueche – au chou-fleur et au bacon
- Feuilletés aux champignons et thon à la tomate cuits à la poêle
- Pâte à tarte à l'avocat
- Pâte à tarte au pavot, flocons d'avoine et épices
- Pizza à la chayotte, saumon fumé, champignons et mozzarella
- Pizza au bacon, champignons et mozzarella
- Pizza au poulet mariné et fenouil, sauce aux poivrons rôtis
- Pizza aux crevettes et fenouils, sauce aux poivrons rôtis
- Pizza aux figues, courge spaghetti et crevettes, pâte à l'épeautre
- Pizza aux légumes d'été rôtis
- Pizza soleil à la courge, céleri branche, haddock et aneth
- Polenta grillée aux tomates cerises, courgettes et feta
- Quiche à la brousse, tomates cerises et jambon blanc
- Quiche au boudin forestier et navets longs
- Quiche au haddock, feuilles de bettes et amandes
- Quiche au poulet, panais et poireaux, pâte à la farine de pois-chiche et tahin
- Quiche au sarrasin, fanes et betterave
- Quiche aux aubergines, saumon fumé et moutarde
- Quiche aux épinards, boeuf et chèvre frais
- Quiche aux noix de pétoncle, pousses d’épinards et sésame
- Quiche betteraves, champignons et salsifis
- Quiche brocolis, poulet, citron et basilic
- Quiche chorizo poivrons confits
- Quiche légère aux asperges Ornithogales, cebette et truite fumée
- Quiche soufflée aux carottes, épinards et fromage frais – pâte au quinoa
- Quiche thon artichauts au vin blanc et aux graines (pavot et sésame)
- Tatin de navet au miel, piment d’Espelette et vinaigre balsamique
- Tatin de panais au boudin blanc
- Tarte 4C : Céleri-rave, Carottes, Curry, noix de Cajou
- Tarte à la courge Bi Dao et féta sur fond de patate douce
- Tarte à la crème de courgette, thon et oignons confits
- Tartelettes à la crème de féta, poivrons grillés, Bresaola et pignons
- Tarte à la crème de salsifis, tomates et flocons d’avoines
- Tarte à la polenta, confit d’oignon au balsamique et poulet citron thym
- Tarte à la polenta, crevettes, tomates et herbes
- Tarte à la tartinade rouge et aux poireaux
- Tarte à la tomate et aux betteraves
- Tarte à l’échine fumée, pignons et soupe aux légumes du soleil
- Tarte à l’émietté de crabe au sésame doré
- Tarte au boudin noir et aux carottes
- Tarte au chou-fleur
- Tarte au chou-rouge en deux textures
- Tarte au cresson et aux crevettes
- Tarte au fenouil et au poulet
- Tarte au kasha, lardons parmesan et lentilles corail
- Tarte au kasha, rutabaga parmesan et lentilles corail
- Tarte aux navets longs, poireaux et bacon
- Tarte au quinoa, mousse de chèvre, bresaola et pois gourmands
- Tarte au rutabaga, pâtisson et thon
- Tarte au thon et à la tomate, pâte au maïs
- Tarte aux asperges rôties, courgettes féta et pignon de pin
- Tarte aux carottes, lait de coco et féta
- Tarte aux carottes multicolores et chayotte
- Tarte aux crevettes et oignon confits, béchamel au curry
- Tarte aux deux haricots, saumon fumé et noix
- Tarte aux fleurettes, lardons et cumin
- Tarte aux poireaux, fenouils et crevettes au curry
- Tarte aux poireaux et saumon fumé à la béchamel
- Tarte aux poivrons rôtis, courgettes et pavot
- Tarte aux tomates cerises, œufs durs, romarin et Savora
- Tarte butternut jambon, aux brisures de châtaignes et féta
- Tarte brocolis poulet au thym, citron, gingembre et sirop d’érable
- Tarte carotte gingembre
- Tarte courgettes surimi aux épices
- Tarte crumble ricotta noisettes aux aubergines et champignons rôtis, thym
- Tarte de riz aux courgettes grillées et Ras El Hanout
- Tarte endives, thym et bacon sur base de pomme de terre
- Tarte fine au céleri-rave, brocoli et haddock
- Tarte fine au fenouil rôti, crème de rhubarbe et Lomo
- Tarte fine à la courge, bacon et féta
- Tarte fine à la crème de courgette et noix, au haddock et champignons
- Tarte fine aux courgettes
- Tarte fine blanche et verte
- Tarte fine céleri-rave, pomme Granny, échalotes confites et saucisse grillée et fromage frais
- Tarte fine poivron, jambon (et fromage)
- Tarte panais haddock à la béchamel et aux noix
- Tarte panais, potimarron et noix
- Tarte poireaux, sésame, figues, curry, basilic
- Tarte poivron, courgettes et carottes, pâte au pavot
- Tarte rustique aubergines pignons et estragon
- Tarte rustique poireaux, anchois
- Tarte saucisse et oignons confits, crème à l’origan et aneth
- Tarte socca aux courgettes et cerfeuil tubéreux
- Tarte viande hachée (bœuf, veau, porc et chorizo), petits-pois et oignons confits, crème à l’origan et aneth
- Tartelettes toutes douces au navet et au poulet
- Tourtes de volaille, coco et mirabelles
- Tresse aux aubergines, petit-pois et féta
- Sandwichs, Hamburgers
- Sauces, Pesto
- Viandes
- Aiguillettes de canard aux fraises et balsamique en salade
- Ballottines de poulet à la Provençale
- Ballotins de veau aux épinards, cerises et fromage ail et fines herbes
- Boulettes de boeuf et ses légumes, saveur asiatique
- Boulettes de dinde à la noix de coco, gingembre et citron
- Boulettes de porc et d’haricots coco en nage de chou-rouge
- Boulettes de porc au curry et citron vert
- Brochettes de poulet au melon et basilic
- Cari de poulet
- Chaud froid de porc aux pommes caramélisées et sa salade d'endives
- Cordon bleu au veau
- Cottage Pie - Hachi-Parmentier aux petits légumes
- Curry de dinde à la pomme et banane
- Effiloché de poulet à la moutarde
- Endives farcies au boudin noir et rhubarbe
- Filet mignon de porc au vin rouge, concombre et grenade
- Filet mignon glacé à la moutarde
- Médaillons de veau, sauce aux morilles
- Mignon de porc mijoté au lait de coco, patate douce, poivron et courge spaghetti
- Mijoté de boeuf au curry
- Nuggets de poulet croustillants et leur sauce barbecue
- Palombes rôties au vin blanc, échalote, moutarde et raisin rouge
- Poêlée de carottes violettes, poulet mariné et boulgour
- Poêlée de poulet citron/cajun au brocoli et au maïs
- Poulet aux poireaux et aux panais
- Poulet BG
- Poulet en enveloppe de jambon, confit d’oignon au balsamique
- Pot au feu revisité à l’asiatique
- Roulé mignon ananas féta
- Sauté de porc au céleri, manioc et cranberries
- Sauté de porc aux litchis et châtaignes
- Steak sauce soja moutarde
- Veau au chèvre et poires
- Veau Marengo
Desserts
- Biscuits, cookies, sablés
- Cheesecake
- Choux, éclairs
- Clafoutis, Fars
- Crèmes
- Crêpes, gaufres, pancakes
- Fondants
- Fruits, compotes
- Gâteaux, brownie
- Madeleines
- Macaron
- Mousses
- Muffins, moelleux, cakes
- Bolinhos de amor
- Bouchées moelleuses kiwi noisettes
- Cake abricots chocolat à la betterave
- Cake aux abricots et amandes
- Cake aux amandes et fruits séchés
- Cake aux courgettes, chocolat noir & pistaches
- Cake aux fraises et aux pistaches
- Cake aux noix et noix de coco
- Cake épicé à la rhubarbe
- Cake poire rhubarbe et amandes
- Cake ultra fondant kiwi-butternut
- Crousti-moelleux aux abricots
- Flans façon muffins (à la pêche)
- Moelleux au melon et framboises & flocons d’avoine
- Moelleux au potimarron et aux épices
- Moelleux au son d’avoine et citro
- Moelleux aux amandes caramélisées, chocolat au lait et mascarpone
- Moelleux canadiens _ carottes, noix et sirop d’érable
- Moelleux coco rhubarbe et cranberries
- Moelleux épicés à la pomme et au chocolat
- Moelleux fondants au chou-rouge, amandes et dattes
- Moelleux mangue passion, coeur framboise
- Moelleux si fondants à la courge
- Muffins à l’anone et aux grains de pavot
- Muffin au kamut, abricots secs et miel
- Muffins aux éclats de châtaignes et papaye séchée
- Muffins aux fraises et au muesli floconneux
- Muffins aux framboises et sarrasin
- Muffins aux myrtilles, kiwi, sarrasin et amandes
- Muffins aux myrtilles et aux haricots blancs
- Muffins aux panais et pépites de chocolat
- Muffins aux pommes, raisins de Corinthe et son d’avoine
- Muffins bananes cranberries
- Muffins chocolat pistaches aux courgettes
- Muffins double chocolat
- Muffins noix de pécan et sirop d’érable
- Muffins pêche de vigne, rhubarbe et noisettes
- Petits moelleux à la cannelle, miel et poire
- Tartes
- Tiramisu
Petit-déjeuner, pains, brioches et viennoiserie
- Biscuits
- Brioches et viennoiserie
- Céréales
- Pain
- Scones
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire