C'est un cake nourrissant, parfait avec une belle soupe ou pour de futurs pique nique (une très bonne tenue à la découpe).
Pour un
beau cake, il vous faudra :
250 g de pavé de saumon (ou 200 g de saumon fumé)
150 g
de farine
3 œufs
1 sachet de
levure
2
petits-suisses
1 verre
de vin
blanc sec
3 brins
aneth (ou 1 cuillère à soupe)
Le jus de 2
citrons
15 g de graines
de pavot
Sel
Préchauffer four 180°C.
Presser le jus des citrons.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les petits-suisses. Ajouter le
vin blanc, puis le jus de citron.
Bien mélanger.
Incorporer la
farine et la levure. Bien mélanger. Saler peu, et ajouter les graines de
pavot et l’aneth.
Pendant ce temps, cuire les pavés de saumon (jusqu’à ce qu’ils soient à
peine cuits, pour pouvoir les émietter facilement).
Ajouter le saumon
émietté,
bien mélanger.
Verser dans un
moule à cake individuel. Cuire 45 min à 180°C (recouvrir d’aluminium si
besoin 10 min avant la fin si le cake dore trop vite).
Laisser refroidir avant de démouler.
Marine
Il me dit bien ton cake...
RépondreSupprimerextra ce cake!!! bisous
RépondreSupprimerTout simple, tout bon, miam !
SupprimerCe cake est tout bonnement parfait ! J'ai réellement envie de le faire tellement il me fait saliver :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Camille :-)
SupprimerDit moi si tu l'essaies !
J'ai TRES mais alors TRES envie de croquer dedans!!!
RépondreSupprimerMerci Céline !
SupprimerUne bonne petite salade avec, et ça sera parfait !!!!
RépondreSupprimerExactement !
SupprimerSuperbe recette... j'ai mis un peu trop de citron mais cela n'a dérangé personne, tout a été mangé !
RépondreSupprimerJ'avais cru entendre dire que tu avais fait de bons muffins au saumon et citron effectivement ;-)
SupprimerMerci Carole !