Aujourd'hui, nous avons associé le fenouil et la crevette. Ces deux là s'entendent à merveille et ce risotto est tout simplement délicieux.
C'est plutôt léger, fondant et parfaitement équilibré.
A refaire très vite !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
2 beaux fenouils
300 g de crevettes (poids non décortiquées soit 25 crevettes)
240 g de riz à risotto
1 verre de vin blanc
800 g de bouillon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Rincer et émincer les fenouils.
Décortiquer les crevettes.
Faire revenir les lamelles de fenouil dans une sauteuse le
temps qu’il colore.
En même temps, dissoudre le bouillon cube dans l’eau. Le
laisser bien chaud à petits bouillons.
Dans cette même sauteuse, ajouter le riz et le faire dorer
le riz quelques instants avec un petit peu d’huile (d’olive). Lorsqu’il est
doré, ajouter le vin blanc et laisser s’évaporer à petits bouillons. Puis
ajouter louche après louche le bouillon (dès qu’il ne reste quasiment plus de
jus, rajouter une louche de bouillon bien chaude). Remuer de temps en temps
pour homogénéiser la cuisson du riz (en dessinant des 8 avec une cuillère en
bois).
Compter environ 16 à 17 min de cuisson pour le riz. Lorsque
le riz est cuit, ajouter les crevettes et la crème fraîche. Bien mélanger,
laisser sur feu éteint deux min puis servir immédiatement.
Marine
Hum le bon risotto ! Cette alliance sort de l'ordinaire et me plaît !
RépondreSupprimerBises.
Il est délicieux !
SupprimerMon goûteur aussi est fan de risotto et je ne pense pas toujours à en faire. Evidemment j'aime l'idée d'y ajouter des légumes et surtout du fenouil ;)
RépondreSupprimerMoi aussi, on est fan du fenouil chez nous ;-)
SupprimerMoi aussi j'adore le risotto, et particulièrement celui au fenouil. Je penserai à y ajouter des crevettes la prochaine fois !
RépondreSupprimerTu me donneras ton avis !
SupprimerLe goût de fenouil est à la fois frais et réconfortant !
RépondreSupprimerJe ne suis pas une grande fan des risotto mais parfois, cela me prend :)
Moi quand j'en fait, ça me plait bien quand même !
SupprimerJe le trouve bien sympa ce velouté.
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