De petits chaussons réconfortants, tout bon.
Pour 11 chaussons, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
150g de farine de petit épeautre
50 de farine de blé T55
100 g de crème fraiche
Eau (fond)
Sel
Pour la garniture
120 g de poisson blanc cuit (filet de Julienne ici)
30 g de saumon fumé
25 g de crème fraîche épaisse
Aneth (1 ou 1/2 cuillère à café rase)
Sel
Préparer la pâte à tarte : amalgamer les farines avec
la crème fraîche. Sabler. Ajouter de l'eau jusqu'à former une boule.
Étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Utiliser un grand bol comme emporte pièce : découper
des cercles (j'ai pu faire 11 chaussons). Disposer les sur un plaque couverte
de papier cuisson et réserver au frigo.
Préparer la garniture :
Cuire le poisson blanc à l’eau (si nécessaire).
Ôter les arêtes et émietter le poisson.
Couper le saumon en petits morceaux. Mélanger le
saumon avec le poisson émietté, ajouter le yaourt et l’aneth, saler légèrement.
Bien mélanger.
Disposer de la farce au centre des chaussons. Refermer
la pâte en deux. Bien souder les bords (en appuyant avec le dos d’une
fourchette).
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Marine
Cette pâte à l'épeautre me fait saliver ! Il me faut acheter de la farine d'épeautre, je n'en ai plus.
RépondreSupprimerL'aneth est l'une de mes herbes préférées :)
Bon weekend Marine ~
Oh oui, j'en mets partout, elle est tellement bonne !
SupprimerUne bien belle idée, encore une!!!!
RépondreSupprimermiam avec une tite salade quel bon repas!!! bisous
RépondreSupprimerExactement ! Quoi, quelqu'un a tout fini ? Ohhhh
SupprimerPlutôt sympa ces chaussons !
RépondreSupprimerIls me plaisent beaucoup beaucoup, de la pâte à la garniture !
RépondreSupprimerBises.
A nous aussi :-) Passe une bonne semaine Mély !
SupprimerC'est savoureux et très joli
RépondreSupprimerMerci Caro !
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