La farine de Kamut a une saveur qui rappelle la noisette, rendant ces muffins légèrement addictifs, associés aux abricots séchés.
Pour 6 muffins, il vous faudra :
125 g de farine intégrale de Kamut
1 cuillère à café de poudre à lever
1 œuf
75 g de miel
12 cl de lait
50 g de purée d’amandes
80 à 125 g d’abricots secs (mais moelleux) (selon si vous préférez plus ou moins sucré)
125 g de farine intégrale de Kamut
1 cuillère à café de poudre à lever
1 œuf
75 g de miel
12 cl de lait
50 g de purée d’amandes
80 à 125 g d’abricots secs (mais moelleux) (selon si vous préférez plus ou moins sucré)
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les abricots secs en tout petits morceaux.
Dans un récipient, mélanger la farine et la poudre à
lever.
Dans un second saladier, fouetter l’œuf avec le miel.
Ajouter la purée d’amande. Mélanger puis ajouter le lait. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le mélange farine et levure ainsi que les
abricots secs, avec une cuillère en bois. Mélanger rapidement et sans insister
pour garder des grumeaux.
Répartir la préparation dans des moules à muffins
préalablement graissés.
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
Marine
Sympa ces muffins...
RépondreSupprimerCes muffins au goût mielleux et fruité semblent si réconfortant !
RépondreSupprimerCela fait un moment aussi que je souhaite goûter la farine de kamut :)
Elle est vraiment bonne, cours en magasin bio en chercher (si tu as encore de la place dans tes placards ! )
SupprimerDe jolis muffins aux belles saveurs, il faut que je teste cette farine !
RépondreSupprimerBises et bon lundi.
Oui, nous l'avons adoré ! Teste vite :-)
SupprimerJe te souhaite une belle semaine Mély !