Conseil : Les falafels se congèlent très bien. Il suffit ensuite de les réchauffer à four chaud pendant une dizaine de minutes pour qu’ils retrouvent leur texture croustillante !
Pour une vingtaine de falafels :
250 g de pois chiches secs
1 oignon
2 gousses d’ail (pas mis)
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de tahin
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
250 g de pois chiches secs
1 oignon
2 gousses d’ail (pas mis)
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de tahin
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
Pour la sauce
d’accompagnement :
1 yaourt
1 yaourt
1 cuillère à soupe bombée de tahin
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail (pas mis)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail (pas mis)
Faire tremper
les pois chiches secs pendant 48h dans un grand volume d’eau tiède.
Passé ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Rincer les pois chiches, égoutter et bien essuyer dans un torchon.
Rincer les pois chiches, égoutter et bien essuyer dans un torchon.
Éplucher et couper grossièrement les gousses d’ail et
l’oignon.
Nettoyer le persil et la coriandre, bien essorer.
Nettoyer le persil et la coriandre, bien essorer.
Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Façonner des boulettes de la taille d’une balle de
ping-pong et les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson ou
légèrement huilée.
Enfourner pour 25 min en retournant vos falafels à mi-cuisson.
Pendant la cuisson ; préparer la sauce : délayer le
tahin avec le jus de citron. Ajouter une gousse d’ail pilé et le ayourt. Bien
mélanger.
Servir les falafels chauds avec la sauce.
il ont l'air délicieux!!! bisous
RépondreSupprimerPremièrement je suis totalement fan de falafels. Deuxièmement tes photos sont trop belles!! Bravo. Bises
RépondreSupprimerMoi aussi, c'était mes premiers, mais nous avons adoré. Merci pour les compliments :-)
SupprimerPlutôt sympa ces falafels...
RépondreSupprimerJe suis une fan de falafels alors je ne dis pas non à ceux-ci ;)
RépondreSupprimerBelle semaine Marine
Moi aussi maintenant ! Passe une bonne semaine Camille !
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