Je me suis inspirée de la base de muffin du très beau blog Green me up, pour réaliser cette recette. J'ai choisi de remplacer la pomme par des kiwis, car il m'en restait beaucoup à manger. Enfin, j'ai opté pour l'utilisation d'un oeuf pour la même raison que les kiwis (à la place des graines de lins et de l'eau).
Quel régal ! Ces muffins sont parfaitement équilibrés. Bien sucrés, légèrement croquants avec les graines de kiwi ("ahhhh, mais c'est ça qui croque !" ;-) ). Les myrtilles apportent une touche acidulée.
La farine de sarrasin n'est pas forte du tout, très bien associée avec la poudre d'amande et le kiwi.
Un délice je vous dis !
Pour une petite fournée, il vous faudra :
2 kiwis (140 g une fois épluchés)
1 œuf
125 g de farine de sarrasin
50 g de poudre d’amandes
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de purée d’amandes
50 g de cassonade
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
123 g de myrtilles fraîches
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper grossièrement les kiwis. Mixer les
kiwis à l’aide d’un robot.
Ajouter l’œuf et mixer.
Incorporer la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate,
la purée d’amande et la cassonade et mixer de nouveau.
Ajouter le vinaigre de cidre ainsi que la pincée de sel
et remuer à l’aide d’une cuillère.
Ajouter les myrtilles rincées et séchées, mélanger.
Répartir dans des moules à muffins et enfourner pour 15 à
20 min à 180°C.
Marine
Ils me plaisent autant que les tartelettes ! J'adore cette alliance de saveurs... Et quels beaux muffins ! <3
RépondreSupprimerBisous.
Merci Mély :-D
SupprimerCes petits muffins sont juste irrésistibles... J'ai tout ce qu'il faut pour les faire, d'ailleurs !
RépondreSupprimerAhhhh, tu les essaies ?
SupprimerOh j'espère qu'il en reste encore car ils me font trop envie tes petits muffins, et au sarrasin en plus, je craque ! bisous
RépondreSupprimerEncore un petit conservé au congélateur pour les jours de faim et de flemme ! Dépêche toi :-)
SupprimerEncore un beau petit en-cas plein de bonnes choses!
RépondreSupprimerla pointe de sarrasin dans les gâteaux j'adore! ça change tout et si c'est justement dosée c'est succulent! bonne journée
RépondreSupprimerExactement, c'est pour ça que j'en mets régulièrement, en essayant de doser justement ...
SupprimerPasse une bonne fin de week-end !