Une pâte à tarte aux flocons d'avoine et au sarrasin, entoure une préparation aux amandes. Quelques amandes effilées rajoutent du croustillant au croquant de la pâte à tarte.
Une petite douceur.
Pour une belle fournée, il vous faudra :
Pour la pâte à biscuit :
100 g de farine de blé T55
55 g de flocons d’avoine
30 g de farine de sarrasin
15 g de cassonade
1 petit-suisse (60 g)
20 g de beurre
Pour la garniture
1 œuf
40 g de sucre (ou plus selon vos goût – vous pouvez aller
jusqu’à 80 sans changer le reste)
100 g de poudre d’amande
5 gouttes d’essence d’amande amère
Pour la dorure
Lait
Amandes effilées
Commencer par la pâte à biscuit :
Mélanger la farine de blé avec les flocons d’avoine, la
farine de sarrasin et la cassonade. Ajouter le petit-suisse puis le beurre en
tout petits morceaux. Mélanger pour obtenir un appareil sableux. Incorpore
juste assez d’eau pour obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte finement à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie
Découper la pâte en formes de rectangle, disposer-les sur
une plaque recouverte de papier cuisson et réserver au frais.
Préparer la garniture : fouetter l’œuf et el sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la poudre d’amandes. Bien
mélanger. Ajouter l’amande amère et bien mélanger.
Préchauffer le four à 190°C.
Répartir la farce sur une moitié de chaque rectangle et
les plier en deux pour les refermer.
Dorer au pinceau avec un fond de
lait, puis répartir quelques amandes effilées.
Enfourner pour 12 à 15 min à 190°C.
Marine
Ils donnent envie ! Pas étonnant que tes collègues aient aimé :)
RépondreSupprimerLes chanceux ^^
J'ai essayé de faire les choses bien pour mon départ de la ville rose ;-)
SupprimerMerci Camille !
bande de veinards!!! bisous
RépondreSupprimerNon, juste des gentils collègues ;-)
SupprimerCes petits biscuits m'ont l'air bien bons !
RépondreSupprimerGéniale cette petite douceur!! J'adore les amandes, il n'y a pas trop de sucre et elles sont fort appétissantes. Quel chanceux les collègues!
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