Pour finir, je me suis arrêtée avant la dernière étape : tremper les biscuits dans le chocolat. Ils sont déjà tellement riches en saveur, que nous avons préféré les déguster nature.
A vos tabliers, vous ne serez pas déçus !
Pour une belle fournée, il vous faudra :
75 gr de farine de seigle complète
75 gr de farine de blé T55
40 gr de poudre de noisettes
1 ½ c à c de mélange d’épices pour pain d’épices
1 œuf
30 gr de miel liquide
50 gr de cassonade
40 gr de beurre fondu (41% de matière grasse)
75 gr de farine de seigle complète
75 gr de farine de blé T55
40 gr de poudre de noisettes
1 ½ c à c de mélange d’épices pour pain d’épices
1 œuf
30 gr de miel liquide
50 gr de cassonade
40 gr de beurre fondu (41% de matière grasse)
Mélanger les farines, les épices et la poudre de noisettes.
Battre l’œuf avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer le mélange de farines / poudre. Former une boule, l’aplatir un peu, la filmer et l’entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°C.
Si la pâte est trop dure à la sortie du frigo, la laisser
s’assouplir un peu à température ambiante.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte
sur une épaisseur d’environ 3 mm. La découper à l’emporte-pièce. Renouveler
jusqu’à épuisement de la pâte. Disposer les biscuits sur une ou deux plaques
recouvertes de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 14 minutes. Plus ou moins selon la taille.
Laisser refroidir sur une grille.
Facultatif : Faire fondre du chocolat au bain-marie.
Y tremper une face des biscuits. Saupoudrer d’un peu de pralin. Laisser
durcir sur une grille.
hummmm je le croquerais bien tes biscuits!!! bisous
RépondreSupprimerTrès sympa ces petits biscuits...
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