J'ai marié la courge avec des champignons frais et de la farine de pois-chiches. Ces saveurs ressortent particulièrement lorsque le cake est mangé froid. C'est juste délicieux.
Enfin, un peu de thon et des amandes effilées, pour un cake gourmand et nourrissant.
Pour un beau cake, il vous faudra :
250 g de courge Butternut (ou autre couge – ou carottes)
150 g de champignons de Paris frais
100 g de thon en boîte au naturel
2 œufs
80 g de farine de blé complète (T150)
30 g de farine de pois-chiche
90 g de farine T55
½ sachet de levure chimique
10 cl de vin blanc sec
2 belles poignées d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher, épépiner et râper la courge butternut.
Réserver.
Rincer et râper les champignons.
Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec le
vin blanc. Ajouter les farines puis la levure.
Mélanger bien entre chaque ajout.
Incorporer le thon égoutté et émietté puis les légumes
émincés.
Répartir dans un moule à cake, saupoudrer d’amandes
effilées et enfourner pour 45 à 50 minutes.
Marine
il est vraiment top ton cake!!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! Passe une bonne semaine !
SupprimerTon cake me plaît tellement ! Et me fait regretter la fin de saison du butternut !
RépondreSupprimerMerci Camille :-) Je publie toujours avec tellement de décalage par rapport au moment où j'ai cuisiné, je n'arrive pas à respecter les saisons ... désolée !
SupprimerIl est trop gourmand ton cake, quand on le regarde on a l'impression qu'il est sucré et pourtant ! Très beau trope l'oeil ;)), bisous
RépondreSupprimerNon, il est vraiment salé ;-) Merci Lucie !
SupprimerDécidément, nos goûts se croisent et se ressemblent. Pour notre voyage lors de notre départ en vacances, c'était cake à la butternut, mozza et graines de courge au menu ;) Ton petit cake nous aurait bien fait plaisir également!
RépondreSupprimerOh oui, on fait souvent des plats similaires :-)
SupprimerJe veux bien goûter à ton cake également !
Peut on le faire qu avec de la t65 sans rien changer d autre
RépondreSupprimerMerci