Pour changer de l'association au thon ou à un jambon, j'ai choisi de mettre des œufs durs en dessous (et puis ça me permettait de les finir avant les vacances) et surtout d'étaler de la Savora (moutarde douce aux épices) ainsi que du Romarin.
Le tout est doux, légèrement sucré par les tomates, légèrement épicé et très savoureux.
Pour la
pâte à tarte :
100 g de
farine de blé T110
50 g de
farine de pois-chiches
50 g de
beurre
Sel
Eau
Pour la
garniture
500 g de
tomates cerise
3 œufs
2
cuillères à soupe de Savora
Romarin
Sel,
poivre
Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier,
mélanger les farines et le sel (ou dans
le bol du robot). Ajouter le beurre en dés et sabler. Incorporer de l’eau (au
fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule). Etaler la pâte à l’aide d’un
rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.
Préchauffer
le four à 190°C.
Faire cuire les œufs durs (10 min). Ecaler les œufs une fois
tièdes. Couper les œufs en lamelles
Etaler la Savora sur le fond de tarte. Répartir les lamelles d’œufs durs, puis les
tomates cerise rincées et coupées en deux.
Saupoudrer de romarin, sel et poivre.
une tarte comme je les aime!!! bisous
RépondreSupprimerJe la trouve très sympa cette tarte...
RépondreSupprimerLa tarte aux tomates cerises, vraiment exquise ! Sans oeuf pour moins mais tout de même :)
RépondreSupprimerVoilà une association originale pour une tarte et tout ça fait bien envie!
RépondreSupprimerElle est toute rouge et bien jolie :-)
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