Je n'ai pas réussi à obtenir une aussi belle réalisation, mais le fondant a quand même été dévoré très rapidement.
Ce gâteau est plutôt simple à préparer et est très gourmand. Une couche fruitée et sucrée surplombe un gâteau fondant, tout doux, aux amandes.
A vos tabliers !
Pour un beau fondant, il vous faudra :
400 g de fraises
115 g de cassonade
2 œufs
30 g de beurre
100 g de lait
60 g de farine
½ sachet de levure chimique
40 g de poudre d’amande
Commencer par préparer les fraises : rincer,
équeuter et couper les fraises. Les faire cuire dans une casserole ou une poêle
antiadhésive avec 40 g de cassonade jusqu’à ce qu’elles aient la consistance
d’une compotée, soit environ 10 minutes.
Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond d’un
moule de 20 cm de diamètre et y répartir les fraises. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 170°C.
Continuer par la pâte : monter les blancs en neige fermes
avec 15 g de cassonade.
Dans un second saladier, mélanger les jaunes avec 60 g de
cassonade, le beurre fondu et le lait.
Incorporer les poudres : farine, levure et poudre
d’amande.
Finir en ajoutant les blancs en neige délicatement.
Verser la pâte dans le moule, sur les fraises. Enfourner pendant 40 minutes à
170 °C.
Laisser complètement refroidir avant le démoulage.
Marine
ohlalal comme ça fait envie!!!! bisous
RépondreSupprimerIl est tellement bon, je te le conseille !
SupprimerIl me fait envie ton fondant.
RépondreSupprimerUn régal ce gâteau !
RépondreSupprimerTu sais, je crois bien ne jamais avoir fait cuire les fraises (à part en confiture...) A tester donc!
RépondreSupprimerOhlala ! Il faut que tu rattrapes cela; Mais je te comprends, difficile d'en garder assez pour arriver à faire un gâteau !
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