Aujourd'hui, on utilise des légumes de printemps été, avec une couche croustillante aux saveurs automnales.
Une belle couche de courgettes cuites à la sauteuse et quelques ajouts de jambon de pays après la cuisson et par dessus, des châtaignes, semoule d'épeautre et pignons de pins qui dorent au four.
Un petit délice !
Pour 3 à 4 personnes, il vous faudra :
Pour la pâte à crumble châtaignes/noix :
200 g de châtaignes (cuites, conservées sous vide)
100 g de semoule d’épeautre cuite
40 g de pignons
Sel
Pour la garniture :
4 courgettes (1 kg)
2 tranches de jambon de pays
Préchauffer le four à 200°C.
Commencer par la pâte à crumble :
Écraser les châtaignes à la fourchette. Mélanger tous
les ingrédients ensemble et réserver au frigo.
Continuer par la garniture :
Rincer et
couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire dans une sauteuse à couvert
avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soient tendres et dorées.
Ajouter le
jambon émincé.
Répartir la préparation aux courgettes dans le fond
d’un plat à gratin.
Émietter la pâte à crumble par-dessus et enfourner
pour 20 minutes.
Marine
Ce crumble me plait bien,,, Très sympa je trouve.
RépondreSupprimerUn crumble comme je les aime, gourmand à souhait !
RépondreSupprimerOn les adore comme ça chez nous aussi !
SupprimerUn crumble salé bien à mon goût !
RépondreSupprimerBises.
Alors là, évidemment, j'adoooooooooooooooooooore!!
RépondreSupprimerMerci Céline !
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