Arrivée sur place, légère déception : un seul marchand de légumes et un marchand de terrines et autres pâtés.
J'ai quand même acheté une belle botte de rhubarbe, légume auquel je ne peux pas résister. J'ai d'abord voulu la transformer en compotes avec des cranberries et puis j'ai finalement décidé d'utiliser ma compote pour faire des petites douceurs sucrées.
Après grande réflexion, c'est finalement la noix de coco qui est venue compléter ce duo rhubarbe-cranberries. Elle apporte un peu de gras, une grande douceur et un parfum enivrant.
Ces moelleux sont une réelle gourmandise addictive. Tous les parfums ressortent et s'équilibrent : l'acidité de la rhubarbe, le sucré des cranberries et la rondeur de la noix de coco.
Le plus difficile, c'est de passer à côté sans tous les dévorer. Ils embaument délicieusement la maison !
Pour une fournée, il vous faudra :
300 g de rhubarbe
70 g de cranberries
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de vanille
liquide
70 g de noix de coco
70 g de farine de blé T55
40 g de son d’avoine
50 g de sucre complet (ou de sucre
normal)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
Éplucher et couper la rhubarbe en
tronçons. La faire compoter avec les cranberries (cuisson à feu doux dans une
casserole couverte. Remuer régulièrement. Stopper la cuisson quand la rhubarbe
se désagrège presque entièrement, juste sous l’effet des mouvements de la
cuillère – une vingtaines de minutes ou plus).
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la compote de rhubarbe
aux cranberries avec le lait et la vanille liquide.
Ajouter la noix de coco, puis la
farine, puis le son d’avoine et enfin le sucre. Remuer entre chaque. Incorporer
le sucre et le bicarbonate et mélanger.
Répartir dans des moules à muffins
et enfourner pour 20 min à 180°C.
Marine
ils sont à croquer tes moelleux:!!! bisous
RépondreSupprimerOui, je te confirme ^^
SupprimerQuelle bonne idée cette association de saveurs !
RépondreSupprimerC'est super bon, je te le conseille !
SupprimerCes petits moelleux ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerComment résister aux producteurs locaux ? et surtout à la rhubarbe ?!
RépondreSupprimerRhubarbe - coco, je fonds ;)
Je ne sais pas, je me pose aussi la question ^^
SupprimerJ'ai la chance d'avoir de la rhubarbe dans le jardin et je suis assez fan de ta recette que je vais prendre en note. Bises
RépondreSupprimerOh tu es bien chanceuse ! Elle pousse bien ?
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