Une sauce blanche remplie d'herbes pour adoucir et aromatiser le tout. C'est pas très présentable, mais très très bon !
Pour 4 à 5 personne, il vous faudra :
7 carottes
1 poivron rouge
2 oignons
500 de sauce tomates
1 cube de kub or
2 cuillères à café d’ail en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 yaourts de brebis (ou fromage blanc 250 g)
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de basilic
Feuilles de lasagnes
Éplucher et couper en fines lamelles les oignons.
Éplucher et couper en rondelles les carottes.
(Éplucher – facultatif, le rincer sinon) le poivron. Enlever les
membranes blanches ainsi que les pépins et le couper en petits dés.
Faire fondre les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, en
commençant par faire fondre les oignons seuls.
Ajouter la sauce tomate, le cube de bouillon émietté et le vinaigre
balsamique. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter un peu d'eau au
cours de la cuisson si nécessaire. Mélanger de temps à autre.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les yaourts de brebis, le lait et le basilic ciselé.
Dans un plat à gratin répartir : un tiers de la sauce au yaourt,
feuilles de lasagnes, la moitié du mélange de légumes, feuilles de lasagnes, la
fin du mélange de légumes, feuilles de lasagnes, la fin de la sauce blanche. Saupoudrer
de fromage si désiré puis enfourner 30 min et servir bien chaud.
Marine
Marine
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