Une touche d'épice avec le cumin qui s'associe tellement bien avec les carottes.
Une belle pâte à la farine de pois-chiches et voilà une tarte qui n'a pas fait long feu.
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la
pâte à tarte :
50 g de farine
de blé complète (T150)
50 g de
farine de blé T55
50 g de
farine de pois chiche
10 g
d’huile d’olive
Eau
Pour la
garniture
600 g de
carottes
2 œufs
200 ml de
lait de coco
50 g de
féta
Sel
Cumin
Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier,
mélanger les farines et le sel (ou dans
le bol du robot). Ajouter l’huile d’olive et sabler. Incorporer de l’eau (au
fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule). Etaler la pâte à l’aide d’un
rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.
Éplucher et
râper les carottes. Battre les œufs avec le lait de coco, le sel et le cumin.
Disposer les
carottes râpées sur le fond de tarte et verser l’appareil par-dessus. Répartir
la féta découpée en dés.
Enfourner
pour 25 min à 190°C.
Marine
Sympa cette tarte...
RépondreSupprimerUne idée de tarte à garder dans un coin de ma petite tête pour des repas rapides! En ce moment, je suis dans ma période quiche, j'en fais presque une par semaine, alors je prend toutes les bonnes idées comme les tiennes! Bon week-end avec un peu d'avance.
RépondreSupprimerMoi ma période quiche dure toute l'année ^^ J'adore les tartes et c'est vrai que les rapides comme celle-ci sont vraiment sympa !
SupprimerMerci :-) et bon week-end également.
Bonjour Madame, alors pour ce soir je commande une part de tarte, un ou deux muffins aux fanes (dont je suis fan ah ah) et pour accompagner ma compote quelques biscuits à l'avoine... Que de recettes alléchantes tu nous proposes encore!! Bises
RépondreSupprimerC'est fait exprès le "Madame" ?
SupprimerVous pouvez venir chercher votre commande, elle est prête ;-)
Merci Céline !!!
Ce sont des saveurs que j'aime, elle me plait beaucoup cette tarte !
RépondreSupprimerBises.
Elle est facile cette tarte, douce et goûteuse !
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJ'adore la noix de coco, je l'aime d'amour, alors cette tarte est très appétissante à mes yeux !
Bonne semaine
Je la partage volontiers avec les amoureux de la noix de coco !
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