Accompagnées de champignons et de semoule d'épeautre avec des épices cajun.
C'est simple, ça change et c'est très bon.
Pour 2 à 4 personnes, il vous faudra :
2 belles aubergines (830 g ici)
160 g de champignons de Paris (frais)
150 g de semoule d’épeautre (cuite)
1 cuillère à soupe de fécule (7 g) + 30 ml d’eau (ou 1
œuf)
1 cuillère à café d’épices cajun
Sel
Rincer et couper l’aubergine en deux dans la hauteur.
Entailler la chair des aubergines en croisillons avec un couteau pointu,
surtout sans percer la peau (faciliter la cuisson et la régularité). Arroser
les aubergines d’un filet d’huile d’olive. Cuire sur la plaque du four 25 min
(ou 4 min à couvert au micro-ondes). Laisser tiédir, puis prélever la chair
avec une cuillère.
Éplucher et émincer les champignons.
Mélanger la chair des aubergines
avec les champignons, la semoule d’épeautre, la fécule diluée dans l’eau et les
épices cajuns. Saler.
Répartir la farce dans les coques
vides et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Marine
Chouette idée ces aubergines farcies !
RépondreSupprimerMoi qui adore les aubergines et les associations épicées et originales, j'adore !
RépondreSupprimerLes épices cajuns, c'est vraiment très bon. Et puis les aubergines ... miam !
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