Lyne (Epices et moi), nous propose toujours des recettes terriblement tentante. Sa recette des scones à la rhubarbe m'a tout de suite interpellée. Pour notre plus grand bonheur.
Les scones sont légèrement briochés, ponctués de notes acidulées apportées par la rhubarbe.
Les amandes caramélisées par le sirop d'érable apportent croquant et gourmandise.
Un petit régal, que nous avons dégusté nature.
Les scones sont légèrement briochés, ponctués de notes acidulées apportées par la rhubarbe.
Les amandes caramélisées par le sirop d'érable apportent croquant et gourmandise.
Un petit régal, que nous avons dégusté nature.
Pour 6 à 8 scones :
150 g de tiges de rhubarbe épluchées
150 g de farine de blé T55
100 g de farine de petit épeautre T150
50 g de farine de kamut
1 càs de levure
1 pincée de bicarbonate de soude
1 càc de cannelle moulue
1 càc de gingembre moulu
1 pointe de cardamome moulue
150 g de tiges de rhubarbe épluchées
150 g de farine de blé T55
100 g de farine de petit épeautre T150
50 g de farine de kamut
1 càs de levure
1 pincée de bicarbonate de soude
1 càc de cannelle moulue
1 càc de gingembre moulu
1 pointe de cardamome moulue
1 pincée de fleur de sel
50 g de beurre
100 g de compote de pomme non sucrée
70 ml de lait
30g de sucre complet
50 g de beurre
100 g de compote de pomme non sucrée
70 ml de lait
30g de sucre complet
{ Garniture streusel }
35 g d’amandes concassées
2 càs de sirop d’agave
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les tiges de rhubarbe épluchées en petits dés. Réserver.
Dans le bol d’un mixeur, mélanger les farines, la poudre à lever, le
bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre moulus, la cardamome et la
fleur de sel. Incorporer le beurre et mixer rapidement le tout en une pâte
sablée. Réserver dans un bol.
Mixer la compote de pommes et le lait.
Verser ce mélange sur les farines. Ajouter les amandes concassées, le
sucre et les dés de rhubarbe. Et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une
pâte homogène.
Sur un plan de travail très légèrement fariné, former une boule avec la
pâte et l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie ou les mains en un disque de 3 à
4 cm d’épaisseur.
Couper délicatement le disque en 6 ou 8 parts égales.
Répartir les amandes concassées enrobées de sirop d’agave sur le dessus.
Sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé, déposer les
scones et enfourner pendant 12 à 15 minutes. Surveiller la cuisson.
Marine
Marine
Ils doivent être bien bons ces scones...
RépondreSupprimerIls sont délicieux !
SupprimerOh oui chez lyne on trouve souvent l'inspiration ;)
RépondreSupprimerMiam miam cette recette!
Petit rappel :
Concours pour les 4 ans du blog ;)
http://www.noviceencuisine.com/2015/06/concours-4-ans-du-blog-a-vos-recettes.html
Pour moi, c'est une source d'inspiration inépuisable !
SupprimerJe participerai avec plaisir au concours pour l'anniversaire de ton blog !
Ah... Mais c'est exquis ! *O*
RépondreSupprimerJ'avais déjà repéré cette succulente recette chez Lyne, il faut que je la teste aussi.
Oh que oui !
SupprimerOh mais celle-ci il faut ABSOLUMENT que je la réalise!!!!!
RépondreSupprimerEh oui, attrape donc ton couteau !
Supprimer