Je les ai fait cuire en petits tas non écrasés ou bien en galettes (plus fines) pour obtenir des biscuits à la texture moelleuse ou croustillante. Évidement, j'ai préféré les croustillants, mais j'en connais un qui ne s'est pas privé de me manger tous ceux au cœur moelleux. Ils sont pleins de goûts et légèrement addictifs avec tout ce sésame. Miam !
Pour une belle fournée, il vous faudra :
50 g de flocons d’avoine
50 g de farine de blé T55
50 g de son d’avoine
50 g de cassonade
50 g de farine de blé T150
2 g de sel
50 g de graines de sésame
1 cuillère à soupe de 4 épices
½ cuillère à café de bicarbonate
40 g de beurre (allégé à 40%)
1 œuf
60 g d’eau
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs :
flocons d’avoine, farine de blé T55, son d’avoine, cassonade, farine de blé
complète, sel, graines de sésame, 4 épices et bicarbonate.
Ajouter les ingrédients liquides : beurre, œuf et
eau. Bien mélanger, puis laisser reposer 1 à 2h au frais pour que la pâte
raffermisse.
Préchauffer le four à 180°C. Former des boules et
disposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Facultatif : aplatir légèrement avec le dos d’une
petite cuillère mouillée.
Enfourner pour 12 à 15 min à 180°C. Laisser refroidir sur
une grille.
Marine
Sympa ces petits biscuits !
RépondreSupprimerQuelle gourmandise ces biscuits :3
RépondreSupprimerC'est bien vrai !
SupprimerEt tes photos ensoleillées nous donnent envie de croquer dedans à notre tour!
RépondreSupprimerEt pourtant, elles datent d'une période où on mettait encore de la laine !
SupprimerIls sont bien dodus et pleins de saveurs, miam ! bisous
RépondreSupprimerOui, on croque dedans à pleine dents !
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