Et puis, je me suis rappelée de mon cake au panais, potimarron et bacon (recette ici), qui avait eu un beau succès. Alors j'ai repris l'idée de la recette : un bon plein de légumes, et un apport d'une touche salée (du jambon ici).
Voulant utiliser également un panais, j'ai sélectionné la farine de sarrasin à la saveur forte et typée, afin de contrebalancer le sucré du panais (et j'ai pensé aux galettes de sarrasin à la fondue de poireau).
Finalement, ce cake un peu spécial, s'est retrouvé à une soirée ou nous étions invités (et pour laquelle je n'ai rien eu le temps de cuisiner d'autre). Et bien, après quelques minutes passées à rechercher les ingrédients de ce cake atypique, les goûteurs ont eu l'air de bien se régaler. (Ouf ;-) )
Pour ce cake, il vous faudra :
1 panais (180 g)
1 poireau entier (200 g)
2 tranches de jambon (80 g)
2 œufs
100 g de farine T55
100 g de farine de sarrasin
½ sachet de levure chimique
10 cl de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et émincer finement le poireau.
Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec le
lait. Ajouter les farines puis la levure. Mélanger bien entre chaque ajout.
Incorporer le jambon coupé en dés puis les légumes émincés.
J'aime beaucoup les cakes salés en tout genre, le tien a l'air tout particulièrement bon. De bien belles saveurs
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Tout le monde a eu l'air de bien l'apprécier :-)
SupprimerMoi aussi j'adore ça !
Il est original ce cake et avec ces saveurs j'y goûterais volontiers !
RépondreSupprimerBon vendredi, bisous.
Oui, il est super bon j'adore :-)
SupprimerMerci Mély !
Mmmm, j'en veux bien une tranchette... ou deux ;)
RépondreSupprimerCe cake a vraiment tout tout pour me plaire :)
RépondreSupprimerOui je pense ;-)
SupprimerUne belle idée ce cake !
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