Le tout est simple, pas sec du tout, plein de saveur (cela dépendra bien sûr du choix des légumes - je vous conseille notamment de ne pas omettre un oignon).
Parfait pour un pique-nique ensoleillé ou un dîner rapide en semaine :-)
Pour 1 cake ou 6 minis, il vous faudra :
400 g de légumes
(ici : 2 carottes, 1 oignon jaune, le tronc d’un brocoli et un reste de
jeunes pousses de salade)
1 cuillère à
soupe d'huile d'olive
80 g de flocons d’avoine
10 cl de lait
3 œufs
1 cuillère à café
de Ras el Hanout
Laver et éplucher les légumes.
A l'aide d'une râpe ou d'un robot, râper grossièrement les
légumes pré-découpés.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile
d'olive et le ras el hanout pendant 5 min en remuant. Saler.
Verser dans un saladier et ajouter les flocons et le lait.
Mélanger et incorporer les œufs.
Verser dans un moule à cake huilé ou en silicone.
Enfourner à 180°C (th6) environ 40 minutes. Vérifier la
cuisson avec la lame d'un couteau, elle soit ressortir sèche.
Déguster froide ou chaude.
Cette terrine doit être bien parfumée...
RépondreSupprimerC'est bien vrai !
SupprimerJ'adore réaliser ce genre de petites choses pour le dîner. C'est déclinable à l'envi. Beau dimanche à toi!!
RépondreSupprimerMerci Céline, moi aussi. Tout simple et bon !
SupprimerUne terrine de légumes parfumée au ras el hanout, ce doit être très bon et original, je retiens !
RépondreSupprimerBon dimanche soir, bisous.
Merci Mély, passe une belle semaine !
SupprimerJe crois que tu es dans ta passe Raz el Hanout ? :p
RépondreSupprimerEn tout cas cette terrine me semble délicieuse !
Ah bon ? J'ai peut être pas fait attention à l'ordre des publications !
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