Voici donc ma version : une pâte à la saveur très rustique et croustillante, du brocolis et céleri-rave, associés au haddock et quelques noix de cajou.
Une tarte complète et délicieuse.
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
80 g de
farine de seigle
50 g de
farine de blé T55
20 g de
son d’avoine
50 à 75
ml de liquide de cuisson du haddock
Sel
Eau
Pour la
garniture
½ céleri-rave
Les fleurettes d’un brocoli
2 cuillères à soupe de farine de pois-chiche
300 ml de liquide de cuisson du haddock
100 g d’haddock cuit (pour la cuisson : 200 ml de
lait + 200 ml d’eau)
2 poignées de noix de cajou
Dans une sauteuse, faire chauffer le
lait et l’eau. Quand le mélange frémit, ajouter le filet de haddock et laisser
cuire à petits bouillons pendant une quinzaine de minutes (surveiller, vous
avez du lait sur le feu). (Cette étape permet de dessaler le poisson).
Égoutter les filets, enlever la peau
et les arrêtes. Effilocher la chair et réserver.
Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier,
mélanger les farines et le sel (ou dans
le bol du robot). Incorporer le liquide de cuisson du haddock (au fur et à
mesure, jusqu’à obtenir une boule). Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.
Préchauffer
le four à 190°C.
Éplucher et couper
en petits cubes le céleri.
Rincer et
détailler en petites fleurettes le brocoli.
Délayer la
farine de pois-chiche dans le liquide de cuisson du haddock restant. Disposer
ce mélange ainsi que les légumes dans une sauteuse et faire cuire à feu moyen
et à couvert pendant environ 20 min.
Passé ce
temps, découvrir et monter le feu s’il reste trop de liquide de cuisson.
Disposer les légumes sur la pâte puis du haddock effiloché.
Ajouter quelques noix de cajou concassées.
Elle est superbe. J'adOOOOOOOOOOOOOre!!!!!
RépondreSupprimerMerciiiiiiiiiiiii Célineeeeeeeeeeeeeee :-)
SupprimerPasse un bon week-end !
Elle est très appétissante et pleine de bonnes choses !
RépondreSupprimerBon samedi après-midi, bisous.
Merci beaucoup Mély !
SupprimerJe te souhaite un bon week-end prolongé ;-)
Elle me plaît cette tarte!! Bonne soirée à toi!
RépondreSupprimerMerci Sarah, nous l'avons bien aimé aussi !
SupprimerCette tarte fine donne envie avec ces couleurs et sa pâte qui semble si croustillante !
RépondreSupprimerBien croustillante, c'est comme ça que je les adore les pâtes à tarte. Merci Camille :-)
SupprimerCoucou Marine, aujourd'hui tu es à l'honneur sur ma page facebook https://www.facebook.com/pages/Mon-mara%C3%AEcher-%C3%A0-la-casserole/702551793128195?ref=hl, dis à ce propos, tu n'en as pas toi? Tu as su résister ;) Bises et beau dimanche au soleil!!
RépondreSupprimerMerci Céline! J'espère que tu as vu mon message sur Facebook !
SupprimerPasse une bonne fin de week-end prolongé !