Il s'est retrouvé avec des crevettes et a été ajouté sans pré-cuisson préalable (flemme quand tu nous tiens). Avec cette petite pâte au seigle et sarrasin, c'était juste parfait.
Et en prime, de magnifiques photos prises en deux minutes un soir en semaine, relativement affamée après le sport ;-)
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la
pâte à tarte :
100 g de
farine de seigle complète
30 g de
farine de sarrasin
20 g de
farine de blé T55
60 g de
yaourt
Sel
Eau
Pour la
garniture
100 g de cresson
130 g de crevettes (poids décortiquées)
1 oignon
180 g de yaourt
100 ml de lait
1 œuf
Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier,
mélanger les farines et le sel (ou dans
le bol du robot). Ajouter le yaourt et sabler. Incorporer de l’eau (au fur et à
mesure, jusqu’à obtenir une boule). Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.
Préchauffer
le four à 190°C.
Rincer rapidement le cresson. Décortiquer puis couper en dés
les crevettes.
Éplucher et émincer en petits morceaux l’oignon.
Fouetter l’œuf avec le yaourt. Ajouter le lait et
saler légèrement, fouetter.
Sortir la pâte du frigo, répartir les crevettes, puis
les oignons et enfin le cresson. Verser l’appareil par-dessus
puis enfourner
pour 25 à 30 min environ à 190°C.
Marine
Sympa cette tarte !
RépondreSupprimerDes photos très peu appétissantes mais une tarte délicieuse !
SupprimerIl est vrai que le cresson est assez spécial cru, mais cuit c'est un régal !
RépondreSupprimerCela fait longtemps que j'en ai mangé, tu me donnes envie :)
Bon weekend
Il faut que je l'essaie en soupe aussi !
SupprimerJ'aime beaucoup le cresson, cette année j'en ai fait un flan et un cake et j'aurais bien goûté ta tarte !
RépondreSupprimerEt moi ton cake et ton flan !
SupprimerJe n'ai jamais goûté au cresson dans une tarte mais je ne demande pas mieux, surtout avec des crevettes, miam :)
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Ça passe tout seul ;-)
SupprimerQuelle belle tarte salée, et cette association de saveur me plait beaucoup, merci de cette belle découverte !
RépondreSupprimerMerci Lucie !
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