Je suis donc partie sur l'utilisation de tranches de filet de porc noir fumé qui restait dans mon frigo avec de la féta. Ensuite je me suis attelée à la fastidieuse tâche de préparer l'ananas pour la partie sucrée.
J'ai réalisé une cuisson en papillote. Celle-ci permet d'obtenir une viande très moelleuse et pleine de jus. Elle ne sera par contre pas grillée. Si cela vous dérange, vous pouvez attendre que la viande soit tiède une fois cuite, la découper en rondelles et la poêler quelques instants avant de servir.
Nous nous sommes vraiment régalés avec cette idée toute simple. Utilisez le jambon que vous souhaitez, le fromage qui reste dans votre frigo et n'importe quel fruit, chutney ou confiture et à vous le délice.
Pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :
1 filet mignon de porc (300 g)
1,5 tranche de jambon de pays (filet de Porc noir de
Bigorre ici)
50 g d’ananas (frais si possible, en boîte sinon)
25 g de féta
Ouvrir en portefeuille le filet mignon de porc.
Garnir avec le jambon dégraissé, l’ananas coupé en
brunoise et la féta émincée.
Rouler serré dans une papillote d'aluminium et enfourner 25 à 35 min à 180 degrés. (Vérifier si la viande est cuite). Laisser tiédir 10 min dans le papier alu, puis récupérer le jus de cuisson et couper des tranches.
Servir bien chaud.
Voilà qui a l'air délicieux !
RépondreSupprimerÇa se laisse manger; -)
SupprimerMmmmm, j'aime le filet mignon en sucré salé !
RépondreSupprimerIl est tout mignon en sucré-salé ^^
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