Ayant acheté un pamplemousse, nous avons tenté de le rajouter avec une jolie sole. Pour parfumer, nous avons sélectionné l'estragon. Un gros essai en somme. Mais quel régal. Le pamplemousse perd une très grande partie de son amertume ainsi cuit. Il se révèle légèrement sucré et d'une jolie couleur orangée (bien que rose initialement).
Marié à l'estragon, c'est un régal !
2 min de préparation, une petite demi-heure de cuisson dans le four (sans y toucher) et c'est prêt !
Pour 2 personnes, il vous faudra :
1 sole (ou deux)
½ pamplemousse
1 cuillère à café d’estragon
Sel
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la sole entière dans un papier aluminium dans un
plat à gratin. Répartir les suprêmes de pamplemousse sur le poisson, saler et
saupoudre d’estragon.
Refermer la papillote de papier aluminium hermétiquement,
puis enfourner pour 30 min à 180°C.
Marine
Vite prêt, bien fait! Excellente idée ;) Et en plus, c'est un mariage originale!
RépondreSupprimerExactement, c'est bien pratique : 5 min de préparation et puis après on laisse le four travailler.
SupprimerLe pamplemousse cuit est une révélation ... à tester vite !
miam miam un petit régal cette papillote!!! bisous
RépondreSupprimerUn plat délicieusement acidulé avec le pamplemousse, bravo !
RépondreSupprimerPour changer du citron, c'est vraiment pas mal. Merci Jeanne, passe un bon week-end !
Supprimerça me plaît!! et j'adore le pamplemousse! Belle soirée et bon we!
RépondreSupprimerSuper ! Une recette simple et parfaite pour ta famille :-)
Supprimerun délicieux mariage de saveurs
RépondreSupprimerCa nous a bien plu en tout cas, merci !
SupprimerSimple et délicieux. Le poisson aux agrumes est toujours une réussite !
RépondreSupprimerOn aime bien le faire au carvi ici :)
(Désolé, aucune recette de poisson sur le blog :/)
Ah il faut que j'essaie un jour alors.
SupprimerTu ne veux pas nous proposer de poisson ?
Un délicieux poisson !
RépondreSupprimerBises, bon dimanche !