Un trop plein de soupe et un petit peu d'échine de porc achetée en grande quantité pour réaliser une choucroute.
Me voilà partie avec cette idée en tête. Ensuite, rien de plus simple : une belle pâte à tarte à l'huile d'olive, l'échine simplement découpée en petits morceaux (tel des lardons) et un appareil léger qui s'apparente à un flan après cuisson.
Quelques pignons ajoutent croquant et gourmandise.
J'en connais un qui l'a dévoré cette tarte et il en redemande :-)
Pour cette tarte, il vous faudra (dimension classique) :
Pour la
pâte à tarte :
100 g de
farine de blé T110
50 g de
farine de blé T55
3
cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Eau
Pour la
garniture
600 ml de
soupe (aux légumes du soleil ici)
3 œufs
100 g d’échine
de porc fumée
3 poignées
de pignons de pins
Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier,
mélanger les farines et le sel (ou dans
le bol du robot). Ajouter l’huile d’olive et sabler. Incorporer de l’eau (au
fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule). Étaler la pâte à l’aide d’un
rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.
Préchauffer
le four à 190°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la soupe.
Disposer l’échine de porc fumée sur la pâte, puis
recouvrir de la préparation à la soupe. Saupoudrer de pignons de pins.
hummm elle est appétissante ta tarte!!! bisous
RépondreSupprimerJolie cette tarte !
RépondreSupprimerJ'adore quand tu cuisines les restes car tu as tellement de créativité !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Camille :-)
SupprimerLa photo donne envie de mordre dedans à pleine dents!!
RépondreSupprimerMerci Céline !
Supprimer