Et bien je ne regrette vraiment pas ma cuisson râtée. Quel régal cette tarte ! Aussi bien chaude que froide (là où le parmesan se sent le plus), le sarrasin se fait plus discret qu'avec la farine, mais apporte profondeur et croquant.
Le rutabaga est légèrement sucré et se marie à merveille avec cette sauce aux lentilles corail, légèrement salée par de la sauce soja et relevée par le thym.
Je vous propose bientôt la version masculine de cette tarte (un peu moins de légume, un peu plus de ... ?)
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
290 g de kasha (poids cuits – environ 30 g cru)
25 g de farine de blé T55
25 g de flocons d’avoine
1 pincée d’épices cajun
Sel
Pour la
garniture
2 rutabagas
Parmesan
50 g de lentilles corail
½ cuillère à café de thym
½ cuillère à soupe de sauce soja
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le sarrasin avec la farine, les flocons d’avoine
et les épices. Saler légèrement. Etaler finement la pâte sur une plaque
recouverte de papier cuisson.
Faire cuire pendant 25 min à 200°C.
Pendant ce temps, éplucher les deux rutabagas. Dans
une sauteuse huilée, les faire cuire sur feu moyen et à couvert en remuant
régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Rincer et cuire les lentilles corail selon les
indications. Egoutter en réservant l’eau de cuisson. Mixer les lentilles cuites
avec la sauce soja et le thym. Ajouter un fond de liquide de cuisson si
la consistance est trop épaisse.
Sur le fond de tarte cuit à blanc, étaler la sauce aux
lentilles. Disposer des dés de rutabaga puis saupoudrer de parmesan.
Jolie cette tarte !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais vraiment réussi à cuire le kasha pour une salade. Mais si tu essaies de manger les graines crues, ça croque un peu mais c'est addictif ! Du coup, je ne le cuis plus et je le laisse s'attendrir avec la sauce de la salade. Ça marche super bien !
RépondreSupprimerAh je vais essayer alors ! Merci pour l'idée !!!
SupprimerSublimissime rattrapage!!!!!!!!!!!! J'adore cette tarte. Et je vais suivre l'idée de Sécotine et tester le kasha cru en salade.
RépondreSupprimerMerci Céline ! Moi aussi je vais essayer, je n'y avais jamais pensé !
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