A déguster tel quel pour certain(e)s, avec un beau fromage fondu pour d'autre (enfermé dans un joli bun semi-complet). Un repas express et original !
Pour 3 personnes, il vous faudra :
160 g d’haricots
noirs cuits
110 g de courge
cuite
10 g de tahin
50 g de yaourt
10 g de son d'avoine
Sel
La veille mettre à tremper les haricots noirs secs dans
de l’eau froide (12h). Veiller à prendre un récipient suffisamment grand, ils
vont gonfler et absorber de l’eau.
Le lendemain, égoutter les haricots et les porter à
frémissement dans une casserole d’eau froide . Cuire pendant 45 min 1h.
Égoutter les haricots.
Éplucher et couper
en morceaux la courge. La cuire 10 min à l’eau puis égoutter.
Mettre tous les
ingrédients sauf l’œuf dans le bol du mixer et mixer.
Façonner des
boulettes et les écraser légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de
papier sulfurisé (pour former des galettes). Faire cuire 20 min au four à
200°C.
Marine
Marine
elle sont top tes galettes!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petites galettes, je te pique la recette!! Bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci Sarah :-)
SupprimerJe suis absolument fan de tes galettes !
RépondreSupprimerColorées à souhait, et sûrement savoureuse.
Puis un bon moyen de cuisiner les haricots noirs.
J'ai quelques recettes de mon voyage à Cuba, mais c'est vrai que ce n'est pas si courant les haricots noirs dans ma cuisine.
SupprimerMerci Camille :-)
Une chouette idée à décliner selon les saisons: j'adore les haricots quelqu'en soit la couleur ;-)
RépondreSupprimerMoi aussi :-)
SupprimerMerci !