Je suis alors tombée sur une photo envoyée par ma Maman qui avait un jour acheté un cake pistaches framboises chez le pâtissier.
Ni une, ni deux, nous remplaçons les framboises par des fraises (d'Espagne ..., on craque toujours trop vite devant ces fruits).
Bilan : un bon goût de pistache, aucune saveur de l'avocat (n'est ce pas Monsieur ?) et quelques morceaux fondants de fraises. Miam !
Pour un cake, il vous faudra :
1,5 avocat
150 g de farine de blé T55
60 g de son d’avoine
1 sachet de levure
60 ml de sirop d’agave (50 pour le cake + 10 ml pour le
dessus)
2 blancs d’œuf
2 compotes
40 g de pistaches (25 pour le cake +15 pour le dessus)
30 g de flocons d’avoine
Éplucher et écraser ou mixer l’avocat. Ajouter la farine,
le son d’avoine et la levure.
Incorporer les 50 ml sirop d’agave puis la compote.
Ajouter les fraises rincées et coupées en petits morceaux
et 25 g de pistaches concassées au couteau.
Préchauffer le four à 160°C.
Incorporer doucement le blanc battu en neige.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement
graissé.
Mélanger 15 g de pistaches concassées au couteau avec les
flocons d’avoine et le sirop d’érable restant. Émietter sur le cake.
Belle association, ce cake me fait envie
RépondreSupprimerMerci, nous l'avons beaucoup apprécié :-)
SupprimerJe t'en prendrais bien volontiers une tranche...
RépondreSupprimeril sera parfait pour mon petit dej!!! bisous
RépondreSupprimerPour le goûter et le dessert ça passe super aussi ;-)
SupprimerComme je suis curieuse ! Cela fait plusieurs recettes de gâteaux avec de l'avocat qui passent et je suis toujours autant intriguée car je n'aime pas l'avocat à la base.
RépondreSupprimerBelle réalisation printanière que ta recette Marine :)
Je n'aime pas trop l'avocat non plus. C'est ma façon d'en manger : cacher dans des préparations, salées ou sucrées (dans des pâtes à tarte, c'est pas mal aussi) !
Supprimerhumm
RépondreSupprimerMiam, miam, miam !
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