Ce Monsieur s'est régalé tout autant que moi. Les lardons apportent une saveur fumée, adoucie par la sauce aux lentilles corail. La pâte au sarrasin est craquante avec les flocons d'avoine et tout en profondeur.
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
290 g de kasha (poids cuits – environ 30 g cru)
25 g de farine de blé T55
25 g de flocons d’avoine
1 pincée d’épices cajun
Sel
Pour la
garniture
50 g de lardon
Parmesan
50 g de lentilles corail
½ cuillère à café de thym
½ cuillère à soupe de sauce soja
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le sarrasin avec la farine, les flocons d’avoine
et les épices. Saler légèrement. Etaler finement la pâte sur une plaque
recouverte de papier cuisson.
Faire cuire pendant 25 min à 200°C.
Pendant ce temps, rincer et cuire les lentilles corail
selon les indications. Egoutter en réservant l’eau de cuisson. Mixer les
lentilles cuites avec la sauce soja et le thym. Ajouter un fond de
liquide de cuisson si la consistance est trop épaisse.
Sur le fond de tarte cuit à blanc, étaler la sauce aux
lentilles. Disposer les lardons puis saupoudrer de parmesan.
Très appétissante cette tarte !!
RépondreSupprimerCette tarte m'a l'air bien sympathique...
RépondreSupprimerCette tarte me donne tellement envie !
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de lardons, mais remplacés par du bacon ce doit être exquis.
Moi aussi j'aurai préféré avec du bacon, bonne idée !
SupprimerAh la la, ces goûteurs, quels coquins!! :D
RépondreSupprimerTu les connais toi aussi ?
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