Des haricots noirs, simplement cuits à l'eau, associés avec des légumes (panais et poireaux), cuits au bouillon et des frites de patate douce. Une simple sauce au yaourt et nous sommes prêts à déjeuner.
Un jeu de textures (croquant, moelleux, croustillant, fondant) et de saveurs (salé, le sucré du panais ou de la patate douce, la saveur affirmée du poireau, ...) très intéressant.
Pour 2
personnes, il vous faudra :
250 g
d’haricots noirs (poids cuits)
1 patate
douce
1 panais
1 blanc de
poireau
1 yaourt
1 cube de
kub or
Tremper les haricots secs (et crus) pendant 12 h dans un saladier rempli d’eau froide. Égoutter et rincer les haricots, puis porter à ébullition dans une grande casserole d’eau. Faire cuire 60 min (avec de la sauge si vous avez). Égoutter et réserver couvert (pour garder au chaud).
Pendant ce
temps, préchauffer le four à 190°C. Éplucher et détailler en frites la patate
douce. Enfourner sur une plaque recouverte de papier cuisson pour 15 min.
Retourner et ré-enfourner pour 15 min.
Éplucher et
émincer le panais. Rincer et détailler en morceaux le poireau. Les faire cuire
15 min à petits bouillons avec le cube de kub or. Égoutter en conservant le jus
de cuisson et réserver.
Dresser les
assiettes : répartir les haricots noirs, les frites de patate douce et les
légumes. Servir avec un yaourt, mélangé avec 3 cuillères à soupe du jus de
cuisson des légumes.
Marine
Coucou! J'ai acheté des haricots noirs mais ne les ai pas encore utilisé. Par contre je suis complètement fan des frites de patates douces que l'on fait régulièrement. J'ai testé hier la frite de céleri rave, c'est pas mal non plus ;) En tout cas ton assiette légumière me plait, tu t'en doutes. Bises
RépondreSupprimerJ'ai du mettre 6 mois ou un an pour utiliser les miens ^^
SupprimerJ'adore les frites de n'importe quel légume au four moi aussi.
Bonne journée Céline !
Un joli jeu de texture et de couleurs, belle réalisation et assiette :)
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