On y met tout ce qu'il adore : champignons et chorizo. On ajoute discrètement le (si détesté) fromage et on sert le tout.
Eh bien, on a bien fait de mettre le fromage ! Je n'ai eu que des mmmmh pendant tout le repas.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
½ oignon
100 g de champignons de Paris frais
100 g de chorizo (en fines lamelles pour moi)
120 g de riz à risotto
½ verre de vin blanc
350 à 400 g de bouillon
30 g d’Ossau Iraty
Éplucher et émincer les champignons et l’oignon.
Faire revenir l’oignon dans une sauteuse le temps qu’il
colore. Ajouter alors les champignons et le chorizo en lamelles 3 minutes
environ (il faut que les champignons perdent une partie de leur eau et que le
chorizo commence à dorer).
En même temps, dissoudre le bouillon cube dans l’eau. Le
laisser bien chaud à petits bouillons.
Dans cette même sauteuse, ajouter le riz et le faire dorer
le riz quelques instants avec un petit peu d’huile (d’olive). Lorsqu’il est
doré, ajouter le vin blanc et laisser s’évaporer à petits bouillons. Puis
ajouter louche après louche le bouillon (dès qu’il ne reste quasiment plus de
jus, rajouter une louche de bouillon bien chaude). Remuer de temps en temps
pour homogénéiser la cuisson du riz (en dessinant des 8 avec une cuillère en
bois).
Il doit être bien savoureux ce risotto...
RépondreSupprimerJe crois bien que oui !
Supprimerhummmmm il me fait envie ton risotto!!! bisous
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerLe chorizo doit apporter force et épices à ce risotto crémeux.
Exactement ! Surtout s'il est fort !
SupprimerHaaa un risotto, très très certainement MON plat préféré de tous les temps ! Celui ci m'a l'air particulièrement délicieux !!
RépondreSupprimerC'est vrai que ça se laisse manger assez facilement ;-)
Supprimerle chorizo j'adore ça et le risotto aussi. Alors ton assiette à tout pour me plaire
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Passe une belle semaine :-)
SupprimerJ'adore Marine, c'est gourmand et relevé ^-^, bonne soirée
RépondreSupprimerOh merci Lucie :-)
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