J'ai été étonnée que ce Monsieur accepte d'y goûter directement. Et il a été ravi du résultat (et moi aussi) : nous avons adoré. Les épinards sont si loin de ce que beaucoup connaissent. Le curry et le yaourt les adoucissent, les épices doucement. Le poisson prend aussi une belle part dans les saveurs qui ressortent.
Enfin les noix de cajou apportent une touche de gourmandise, juste parfaite.
Pour 2 à 3 personne, il vous faudra :
300 g d’épinards frais
1 échalote
150 g de filet de merlan
1 yaourt de brebis (ou 1 fromage blanc – texture plus
épaisse qu’un yaourt)
½ cuillère à café de curry
Sel
Pour la pâte à crumble :
40 g de chapelure
25 g de noix de cajou
2 cuillères à café d’huile d’olive
1 pincée de curry
Sel
Laver les épinards à l’eau claire. Les couper
grossièrement.
Éplucher et émincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire dorer l’échalote. Lorsqu’elle
commence à dorer, baisser le feu sur feu doux et faire revenir quelques
instants les épinards (1 min ou 2). Stopper le feu.
Incorporer le yaourt, le merlan sans la peau et découpé
en petits morceaux, saler et ajouter le curry. Bien mélanger puis verser dans
un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à crumble :
Concasser en petits éclats les noix de cajou. Mélanger
avec la chapelure, le sel et le curry. Ajouter l’huile d’olive et sabler entre
vos doigts pour former un sable grossier.
Voilà qui rend le poisson bien gourmand je trouve.
RépondreSupprimeret surtout les épinards ;-)
Supprimertrès bonne idée ce crumble!!! bisous
RépondreSupprimerOui ! Un grand merci à Lyne :-)
SupprimerBonne soirée Sotis !
Ce crumble m'avait également fait de l'oeil !
RépondreSupprimerAvec des noix de cajou je crois que ça me tente encore plus !
Merci pour cette variante très appétissante.
Il est terrible, il faut vraiment que tu l'essaies :-)
SupprimerMerci Camille !
A chaque fois que je teste une recette de Lyne, c'est un pur régal!
RépondreSupprimerMoi aussi !!! C'est une valeur sûre.
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