Ce gâteau est juste délicieux : bien moelleux et bien citronné, nous l'avons mangé doucement et il s'est très bien conservé. Une recette que je referai à coup sûr !
Pour ce gâteau, il vous faudra :
Pour le moelleux :
1 pot de yaourt de soja
2 pots de farine de blé T110 (ou 1,5 pots de T150 + 0,5
pot de T55)
1 pot de son d’avoine
1 sachet de levure
3 œufs
1 pot d’huile d’olive
Le zeste finement râpé d’un citron (pas mis)
½ pot de sirop d’agave
5 cl de jus de citron
Pour le sirop de nappage :
10 cl de sirop d’agave
3 cl d’eau
10 cl de jus de citron
8 gouttes d’huile essentielle de citron (pas mis)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit saladier, mélanger le yaourt avec l’huile
et le sirop d’agave.
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le son d’avoine
et la levure. Faire un puits et y ajouter le mélange yaourt, huile, sirop d’agave
ainsi que les œufs. Battre au batteur pendant 5 min pour que la pâte blanchisse
et mousse.
Ajouter le jus de citron et mélanger rapidement (surtout
ne pas trop travailler la pâte, sous peine de la faire retomber).
Enfourner dans un moule graissé pour 30 min.
Préparer le sirop au citron en mélangeant tous les
ingrédients.
Je le goûterais bien volontiers ce moelleux...
RépondreSupprimerMoi aussi j'en veux encore !
Supprimerhummm au citron, je craque!!! bisous
RépondreSupprimerJe ne suis donc pas la seule, tu me rassures ;-)
Supprimerah les bouquins de Marie Chioca, des bibles!!
RépondreSupprimerC'est le mot !
SupprimerAh les recettes de Marie sont irrésistibles!! Celui-ci me fait bien envie mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'essayer... Voilà un p'tit rappel à l'ordre qui va me pousser à m'y mettre ;)
RépondreSupprimerJe ne peux que te conseiller de foncer !
SupprimerLes yeux fermés je le dégusterai... hé hé ! forcément, c'est une recette de Marie ^^
RépondreSupprimerBravo et merci pour ce délicieux partage :) Irrésistible !
Bon week end gourmand !
Bises ! Sandy
Merci Sandy ! Les recettes de Marie, quel bonheur !
SupprimerÇa doit changer de notre cake traditionnel, bien plus moelleux et fondant, mais tout aussi bon.
RépondreSupprimerOui ta description est exacte. Quel délice !
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