Ce Monsieur m'a tout de suite proposé de finir la sauce dans une tarte (et hop, il commence à être aussi tordu que moi niveau idées en cuisine ;-) ).
J'ai donc étalé cette crème sur une pâte rustique, émietté du haddock par dessus et fini par des lamelles de champignons crus.
Le résultat : la crème a une forte saveur de noix qui s'associe évidemment parfaitement avec les champignons. Ajoutez à cela le haddock et vous avez une délicieuse tarte.
La pâte est bien croustillante, miam !
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
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45 g de farine de
seigle
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75 g de farine
de blé T150
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30 g de farine
de blé T55
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60g de
yaourt
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sel
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Eau (un fond)
Pour la garniture
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20 cl de lait + 20 cl d’eau
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1 filet de haddock (en prélever 100 g environ)
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300 g de champignons frais
-
1 crème courgette noix : 1 courgette, 50 g de
noix, 1 yaourt, sel
-
Thym
Préparer la pâte à tarte : amalgamer tous les
ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Étaler la pâte puis la
laisser reposer au frigo sur une plaque couverte de papier cuisson ou farinée.
Dans une sauteuse, faire chauffer le
lait et l’eau. Quand le mélange frémit, ajouter les filets de haddock et
laisser cuire à petits bouillons pendant une quinzaine de minutes (surveiller,
vous avez du lait sur le feu). (Cette étape permet de dessaler le poisson).
Égoutter les filets, enlever la peau
et les arrêtes. Effilocher la chair et réserver.
Préparer la crème courgette/noix :
Rincer la courgette et ôter les deux extrémités. Couper en gros
morceaux.
Mixer à l’aide d’un robot, la courgette avec les noix. Ajouter le
yaourt et le sel.
Éplucher (ou rincer) et émincer en lamelles les champignons.
Sortir la pâte du frigo, disposer la crème de courgette et noix.
Effilocher le haddock puis disposer les lamelles de champignons. Saupoudrer de
thym.
je la trouve bien sympathique cette tarte...
RépondreSupprimerMerci Lady, nous l'avons bien appréciée !
SupprimerJ'adore les tartes au goût et visuel rustique, yuum <3
RépondreSupprimerPuis tout ces champignons bien rangés, c'est appétissant.
Celle-ci est très rustique c'est vrai. Elle nous a beaucoup plu et moi je me suis bien amusée à ranger tous ces champignons et à choisir les plus beaux (les autres, hop, dans le clafoutis ^^)
SupprimerUne recette bien originale, je ne demande qu'à découvrir !
RépondreSupprimerTu viens dîner ? Et je viendrai prendre le dessert sur ton île ;-)
SupprimerThanks great bllog
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