Mais lorsque j'ai trouvé cette idée, de remplacer la base blanche par une sorte de purée parfumée de chou-fleur, alors là j'étais tellement enthousiaste, que j'ai foncé au supermarché acheter des allumettes de bacon (j'allais quand même pas céder sur les lardons non plus ;-) ).
Très fière de moi, il s'est bien douté que ma tarte flambée avait quelque chose d'anormale (le chou-fleur si détesté peut être ?). Mais comme il n'arrivait vraiment pas à détecter le vilain chou-fleur, il a même demandé à finir le reste le lendemain.
J'ai même le droit de la refaire, c'est pour vous dire mon succès !
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
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100 g de farine de blé complète (T150)
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50 g de farine de blé (T55)
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60g de
yaourt
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sel
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Eau (un fond)
Pour la garniture
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300 g de chou-fleur
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1 cube de kub or + 250 ml d’eau
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1 petite cuillère à café d’ail semoule
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60 g de yaourt
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50 d’allumettes de bacon
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1 gros oignon jaune
Préparer la pâte à tarte : amalgamer tous les
ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Étaler la pâte puis la
laisser reposer au frigo sur une plaque couverte de papier cuisson ou farinée.
Couper le chou-fleur en morceau. Le
faire cuire à petits bouillons pendant une quinzaine de minutes (vérifier la
cuisson en plantant un couteau). Égoutter.
Mixer le chou-fleur dans votre robot.
Ajouter la yaourt et l’ail semoule et mixer de nouveau.
Sortir la pâte du frigo, disposer la crème de chou-fleur. Répartir les
allumettes de bacon puis l’oignon épluché puis émincé en lamelles.
original dis donc!!!! bisous
RépondreSupprimerUn petit peu peut être ;-)
SupprimerCette version n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerOuf ;-)
SupprimerAlors là je dis BRAVISSIMO!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMouhahahahahaha !!!!
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