Aujourd'hui, ce sont les épinards fondant et bien verts, qui se sont mariés avec le fenouil, doux, légèrement anisé et blanc.
Le tofu apporte un peu de mâche et arrive à être perçu au milieu des autres saveurs.
Des lasagnes simples et douces pour réchauffer vos repas.
Pour 4 à 5 personne, il vous faudra :
6 plaques de lasagnes
2 petits fenouils (470 g)
365 g d’épinards frais
200 g de tofu
100 ml de vin blanc sec
10 g de maïzena
250 ml de lait
Sel
Parmesan
Rincer et couper en lamelles le fenouil. Le faire dorer dans une
sauteuse.
Pendant ce temps, rincer les épinards.
Lorsque le fenouil est cuit (au bout d’une quinzaine de minutes),
ajouter les épinards pour les faire tomber (2 à 3 min de cuisson, pas plus). Stopper
le feu, saler et ajouter le tofu coupé en dés.
Délayer la maïzena dans le lait froid. Faire chauffer le vin blanc dans
une casserole. Ajouter le lait avec la maïzena et remuer en portant à
frémissement.
Laisser épaissir quelques instants (1 à 2 minutes en fouettant).
elles sont bien sympa tes lasagnes, gratinées comme j'aime!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis :-)
SupprimerPasse une belle semaine !
Tiens ! Tu me donnes envie de lasagnes :)
RépondreSupprimerBonne fin de semaine ~
Je m'y suis remise, en automne hiver, ça passe très bien.
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