J'ai vu cette recette chez Tomate sans graines. Bien que ce ne soit plus la saison, il m'a semblé opportun de vous la présenter puisqu'il me semble que l'on trouve des poivrons confits en bocal. Et vu le régal, je ne pouvais pas attendre 2016.
Les poivrons sucrés sont mixés avec des amandes entières (avec la peau pour moi), et des pignons de pins. J'y ai ajouté un peu de son d'avoine, pour épaissir et alléger le tout.
Le tout forme une tartinade réellement délicieuse !
Pour un beau bol, il vous faudra :
185 g de poivrons jaunes rôtis (soit deux poivrons, rincés et épépinés – disposés 30 min sur une plaque recouverte de papier cuisson. Puis laisser tiédir dans un sac plastique avant de les éplucher)
185 g de poivrons jaunes rôtis (soit deux poivrons, rincés et épépinés – disposés 30 min sur une plaque recouverte de papier cuisson. Puis laisser tiédir dans un sac plastique avant de les éplucher)
35 g d’amandes
entières
15 g de pignons de pin
2 cS de son d’avoine
(facultatif – peut être remplacé par plus d’amandes ou de pignons))
Sel
Dans un mixeur, mettre
tous les ingrédients et mixer longuement jusqu’à avoir une texture plus ou
moins granuleuse, selon vos envies.
Très sympa cette tartinade...
RépondreSupprimerj'adore bien sur!!! bisous
RépondreSupprimerJe comprends ;-)
SupprimerBien que ce ne soit plus vraiment l'heure de l'apéro, j'en ai l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerMoi aussi (en plus, c'est presque de nouveau l'heure de l'apéro ^^)
SupprimerC'est vraiment une super idée de tartinades, je prends note pour un prochain apéro :)
RépondreSupprimerCette tartinade originale a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Merci Mély, je te souhaite une belle semaine !
SupprimerUne tartinade vraiment parfaite qui me donne vraiment envie !
RépondreSupprimerBonne semaine Marine ~
Continue de nous apporter du soleil :)
Oh merci beaucoup Camille. Avec plaisir :-)
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