Un peu de vin blanc et de parmesan pour sublimer un bon gratin de légumes.
Pour 4 personne, il vous faudra :
130 g de courge
spaghetti cuite (soit ½ courge spaghetti cuite 30 min au four à 180°C)
585 g de
champignons frais
80 ml de vin blanc
sec
1 cS bombée de
maïzena (environ 10 g)
Sel
Parmesan
Éplucher ou rincer
les champignons. Les émincer puis les faire cuire jusqu’à ce qu’ils rendent
leur eau. (Environ 10 min). Égoutter en conservant le jus de cuisson dans une
casserole.
Délayer la maïzena
dans le vin blanc. Ajouter dans la casserole (avec le jus des champignons) et
porter à frémissement. Laisser épaissir pendant deux min. Saler.
Sortir du feu et
tout mélanger (sauce, champignons et courge spaghetti).
Cette courge généreusement garnie donne terriblement envie !
RépondreSupprimerYuum
Un bon plein de légumes à tous les repas, miam !
SupprimerJ'adore les gratins de courges !
RépondreSupprimerMoi aussi, je les aime toutes et cuisinées de n'importe quelles manières. Aussi bien en sucré, qu'en salé :-)
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