Pour l'essayer une première fois, je vous conseille de le marier avec des pommes de terre sautées (même préparation : l'éplucher et le faire dorer avec les pommes de terre dans un peu de matière grasse).
Sa saveur très sucrée étonnera les palais lorsque vous croirez tomber sur un morceau de pomme de terre.
Ici, j'ai voulu marier la saveur forte et parfumée du pois-chiche avec le fondant de la courgette et la douceur du cerfeuil tubéreux.
Les légumes reposent sur une couche fraîche et crémeuse, parfumée au citron.
Nous avons adoré ce mariage aussi bien chaud, tiède que froid.
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte :
120 g de farine de pois-chiches
20 ml d’eau
Sel
Pour la garniture
2 courgettes
400 g de cerfeuil tubéreux
100 g de fromage blanc
½ jus de citron
2 cc de sauce soja
Fouetter la farine de pois-chiche
avec l’eau dans un saladier. Saler. Verser dans un moule à tarte et enfourner
pour 15 min à 190°C.
Pendant ce temps, éplucher le
cerfeuil tubéreux. Rincer et couper les bouts des courgettes.
Couper les légumes en morceaux et
les faire revenir dans une sauteuse. Arrêter lorsqu’ils sont cuits.
Dans un bol, mélanger le fromage
blanc, citron et sauce soja
Lorsque la socca est cuite, la
renverser dans un plat.
ce cerfeuil tubéreux aiguise ma curiosité!!! bisous
RépondreSupprimerC'est super bon, original et une belle saveur sucrée. A tester très vite !
Supprimerc'est une jolie recette pour le soir!
RépondreSupprimerExactement !. Merci Gridelle :-)
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