Ma recette correspond plus à des pains qu'à des muffins. Je souhaitais une texture dense et nourrissante. Les voici.
Frais et dégustés avec la tartinade, c'est une original et très bon. Ma préférence ira encore aux restes, dégustés grillés au grille pain et tartinés généreusement.
Pour un régal crousti-fondant.
Pour une fournée, il vous faudra :
180 g de farine de blé T80
70 g de farine de maïs
15 cl de lait
60 ml de sauce tomate
40 g de concentré de tomate
2 cc de bicarbonate de soude
2 cS de vinaigre de cidre
4 pétales de tomates séchées
Origan
Dans un bol, laisser cailler le lait avec le vinaigre de cidre pendant
une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger la farine de blé avec la farine de maïs et le
bicarbonate. Ajouter la sauce tomate et le concentré puis le lait avec le
vinaigre. Mélanger
Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi que
l’origan. Répartir dans des moules à muffins en les remplissant aux ¾.
Enfourner pour 20 min à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Elle me plait beaucoup cette recette, facile à emporter pour le boulot!
RépondreSupprimerExactement ! Merci :-)
Supprimerc'est très appétissants. je t'en piquerai bien un au passage pour goûter :)
RépondreSupprimerTu peux bien sûr :-)
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