Bref, les aubergines s'accordent très bien avec le saumon. Son côté gras et parfumé vient s'adoucir par l'aubergine aux saveurs douces. Une fine couche de moutarde dans le fond relève délicatement le tout.
Posé sur une pâte croustillante, nous avons adoré cette tarte, aussi bien chaude que froide.
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte :
100 g de farine de seigle (T130)
50 de farine de blé T55
60 g de yaourt
Sel
Eau
Pour la garniture :
1 œuf
130 g de yaourt
100 g saumon fumé
2 aubergines (environ 600 g)
1 cS de moutarde forte
Préparer la pâte : amalgamer tous les
ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Abaisser la pâte dans un
moule à tarte, puis la laisser reposer au frigo.
Préparer la garniture :
Rincer et planter le couteau un peu partout dans
l’aubergine. L’enfourner pour 40 min à 180°C.
Laisser tiédir, puis éplucher. Couper en lamelles
(dans la longueur).
Étaler la moutarde sur le fond de tarte. Répartir la
moitié des lamelles d’aubergines, puis éparpiller le saumon fumé coupé en
petits morceaux.
Fouetter l’œuf avec le yaourt et le verser dessus.
Répartir les dernières lamelles d’aubergines et
enfourner pour 25 min à 190°C.
Marine
hummmmm!!! bisous
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