J'ai été un peu déçue par ma réalisation : les légumes provenaient du supermarché (pour cause d'improvisation totale de ce repas le jour même) et cela se ressent nettement dans les saveurs. Le plat était beaucoup plus savoureux avec de bons panais et poireaux.
Cela ne m'empêche pas de vous présenter cette douce et simple recette. Avec de bons produits, vous ne serez pas déçus. Les panais dégagent une odeur délicate et attirante, une bonne sauce onctueuse (après l'ajout de la crème fraiche) enrobe le tout.
Pour 6
personnes, il vous faudra :
3 poireaux
2 panais
800 g de blanc de poulet
2 kub or
500 ml d’eau
Crème fraîche (ou yaourt de brebis)
Détailler les blancs de poulet en des.
Rincer et émincer les poireaux. Eplucher et couper en
morceaux les panais.
Saisir le poulets dans une sauteuse bien chaude sur feu
fort. Lorsque les morceaux sont dorés, baisser le feu et ajouter les légumes,
l’eau et les kub or. Faire cuire à couvert sur feu moyen pendant 20 minutes.
A la fin, ajouter de la crème fraîche (quantité selon vos
goûts).
Servir bien chaud avec du riz, des pommes de terre ou des
pâtes.
Marine
Ce poulet n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerAlors tant mieux !
Supprimertrès appétissant merci maman!!!! bisous
RépondreSupprimerToujours des bonnes idées ces Mamans !
SupprimerUne très belle recette!!
RépondreSupprimerUn joli plat d'hiver à base de poulet, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
C'est vrai que c'est bien un plat d'hiver vu les légumes !
SupprimerPasse une belle soirée Mély :-)
Une idée que je risque aussi de reproduire ce soir car il me reste 1 poireau, 1 panais et du poulet !
RépondreSupprimerMerci pour ce plat ~
Une recette en accord parfait avec le fond du frigo de Rosenoisettes hi hi!! :)
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