jeudi 22 janvier 2015

Tubes croustillants à la cannelle

Lorsque l'on fait ses pâtes à tarte maison ou lorsque l'on se lance dans des présentations individuelles, on se retrouve souvent avec des chutes de pâte à tarte qui finissent en croisillon sur nos jolies tartes ;-) (enfin ça c'est pour moi !).

En dehors des croisillons qui habillent la tarte, j'aime bien transformer ces chutes en petit apéritif gourmand : un peu de moutarde, de jambon, de fromage râpé ou parmesan, de sauce tomate, de thon ou de ce qui se trouve dans le frigo. On roule le tout et on enfourne pour 10 à 15 min, en même temps que la tarte.


Ma dernière idée en date, c'est de les transformer en biscuits croustillants pour le dessert. Rien de plus simple et rien de plus régressif que de croquer dans une barre croustillante et sucrée.

Conseil : n'hésitez pas à les tartiner de confiture ou de pâte à tartiner avant de les rouler, pour rendre ces tubes encore plus gourmands et pour varier les plaisirs.

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Pour vider vos restes, il vous faudra :
Un reste de pâte à tarte (sucré ou non, mais pas salé)
Sucre glace et cannelle (proportions : 2/3 de sucre glace, 1/3 de cannelle)
Lait

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Préchauffer le four à 190°C.

Découper des lamelles de pâte à tarte. Les rouler sur un plan de travail fariné.
Badigeonner de lait très légèrement chaque tube au pinceau.
Rouler les tubes dans le mélange de cannelle et sucre glace.

Placer les tubes sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner pour 15 min à 190°C environ.

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Marine

7 commentaires:

  1. c'est génial on dirait des batons de cannelle, j'adore hop en favoris!!!! bisous

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    1. C'est vrai que ça y ressemble ;-) Mais c'est bien de la pâte à tarte aromatisée !

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  2. C'est une idée géniale !
    Cela donne tellement envie, surtout à la cannelle .

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    1. Merci beaucoup Camille ! Ça se grignote facilement effectivement :-)

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  3. Très belle petite recette à l'heure du café ! j'aime beaucoup ^-^, bisous

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    1. Oh oui, trempé dans un café, miam ! Moi j'ai tout mangé en dessert avec des salades de fruits ;-)

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