mercredi 28 janvier 2015

Salade d’endives et figues – sauce au roquefort

Une entrée simple mais qui a plu, alors je la partage. Des endives émincées et quelques figues séchées et moelleuses. Une sauce toute simple pour les accompagner : un peu de yaourt crémeux (type fjord) avec une belle portion de roquefort.

Je sers toujours les sauces séparées des salades et pour deux raisons :
- cela permet une bien meilleure conservation des restes (pas d'oxydation due au vinaigre notamment)
- cela permet à chacun des convives de doser l’assaisonnement selon ses goûts. En faisant cela, vous remarquerez très vite que personne ne se sert la même quantité de sauce. C'est donc une bonne manière que tout le monde apprécie la salade, justement assaisonnée.


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Pour 4 personnes, il vous faudra :
2 endives
3 à 4 figues séchées moelleuses
½ yaourt crémeux (style fjord)
25 g de roquefort

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Laver et émincer les endives. Détailler les figues en petits dés et les ajouter.
Dans un petit bol, écraser le roquefort à la fourchette. Ajouter le yaourt petit à petit en mélangeant. 

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Marine

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