Je sers toujours les sauces séparées des salades et pour deux raisons :
- cela permet une bien meilleure conservation des restes (pas d'oxydation due au vinaigre notamment)
- cela permet à chacun des convives de doser l’assaisonnement selon ses goûts. En faisant cela, vous remarquerez très vite que personne ne se sert la même quantité de sauce. C'est donc une bonne manière que tout le monde apprécie la salade, justement assaisonnée.
Pour
4 personnes, il vous faudra :
2
endives
3 à
4 figues séchées moelleuses
½
yaourt crémeux (style fjord)
25 g
de roquefort
Laver
et émincer les endives. Détailler les figues en petits dés et les ajouter.
Dans
un petit bol, écraser le roquefort à la fourchette. Ajouter le yaourt petit à
petit en mélangeant.
Marine
Pas mal cette salade...
RépondreSupprimerMerci j'ai pas beaucoup d'amateur pour les endives !
SupprimerEndives + fromage persillé = J'ADOOOOORE!!!
RépondreSupprimerSuperrrrrrrrrrrrrrrr !
SupprimerMerci Céline ;-)