Ils se trouvent, cette fois-ci, en compagnie de belles poires et d'une douce crème chocolatée.
Simple et bon.
Pour 2
personnes, il vous faudra :
150 g de yaourt
nature
4 cuillères à
café de sucre
40 g de chocolat
noir à 70%
1 belle poire
1 sachet de thé
vert au citron (ou du thé vert + un filet de jus de citron) + sucre
Pistaches
décortiquées et non salées, concassés au couteau
Répartir deux
boudoirs en morceaux au fond des verrines.
Dans un petit
récipient, faire fondre le chocolat. Bien mélanger avec le yaourt et le sucre.
Répartir la crème
au chocolat sur les boudoirs.
Faire bouillir de
l’eau et préparer le thé au citron. Laisser infuser quelques minutes.
Éplucher et
détailler en dés les poires. Les plonger dans le thé infusé. Laisser reposer 2
à 5 minutes. Égoutter et sucrer légèrement les poires (selon vos goûts).
Disposer les poires
sur les crèmes au chocolat. Répartir des éclats de pistaches.
Réserver au frais
jusqu’au service et servir avec les boudoirs restants.
Marine
C'est un dessert bien sympathique que tu nous proposes là...
RépondreSupprimerUn dessert gourmand et facile qui s'invitera surement à ma table sous peu... merci pour cette idée et à bientôt.
RépondreSupprimerC'est vrai ? Ca me fait plaisir ça. J'attends ton avis alors et tes idées d'améliorations ;-)
SupprimerVoilà un petit dessert sympa qui me tente beaucoup aussi !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Merci Mély ! A bientôt !
SupprimerUn dessert tout en gourmandise et simplicité, j'adore
RépondreSupprimerExactement ! En ce moment je ne fais que de l'ultra rapide et efficace (si possible ^^)
Supprimer