Après une dégustation familiale, j'ai appris que c'était un des pêchés mignons de mon papa. Lorsque j'ai vu la recette des Nonettes sur le très beau blog "La gourmandise selon Angie", je n'ai pas pu m'empêcher de l'essayer très rapidement.
La version classique des Nonettes étant à base de confiture d'orange, c'est ce choix que j'ai fait. Mais vous pouvez également la remplacer par une confiture de cassis, de framboises ou toute autre confiture.
Pour une douzaine de nonettes, il vous faudra :
100 g de miel (liquide)
40 g de beurre
7 cl d’eau
30 g de cassonade
1 cuillère à café rase de 4 épices
½ cuillère à café de cannelle en
poudre
80 g de farine de blé
60 g de farine de châtaignes
½ sachet de levure chimique (ou 1
cuillère à café + 1 pincée de bicarbonate de soude)
Confiture d’orange
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, porter à
frémissement le miel, le beurre, l’eau et la cassonade.
Lorsque le sirop bout, arrêter la
cuisson et incorporer les épices.
Dans un récipient, mélanger les
farines et la levure. Ajouter le sirop de miel et épices et bien remuer.
Remplir des moules à muffins aux
2/3 (une grosse cuillère à soupe de pâte). Placer une cuillère à café de
confiture au milieu de chaque muffin (au centre sur le dessus).
Enfourner pour 15 à 20 min.
Laisser refroidir puis démouler.
Marine
J'y ferais bien un crok à tes nonettes...
RépondreSupprimerAttend, j'en refais !
Supprimerj'adooore ces petites choses!!! bisous
RépondreSupprimerViens en manger, j'en refais pour Lady Milonguera ;-)
SupprimerOn est dingue des nonnettes et je n'ai jamais pensé en réaliser moi-même. Super recette!!!
RépondreSupprimerIl faut que tu trouves quelques instants pour essayer alors ! Confie donc ton min-goûteur à l'artiste et fonce ;-)
SupprimerYesssssssssss, excellente idée ;)
SupprimerCa y'est!!!!!! Testées et approuvées les nonnettes, avec sucre complet, mélange pour pain d'épices et confiture de Noël (orange & épices). Le goûteur est conquis ;) Merci beaucoup pour ce très beau partage. Bises
SupprimerDéjà ? Génial ! Tu nous montres ta réalisation ?
SupprimerOh oui, sans trop tarder! ;)
SupprimerHa oui j'avais repéré déjà cette recette. Belle réalisation en tout cas.
RépondreSupprimerOui, Angie nous avait proposé des photos tellement alléchantes!
SupprimerJe n'ai jamais essayé mais ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerBon samedi, bisous.
Tu devrais alors, je te le conseille. Surtout que ce n'est pas si long à réaliser !
Supprimerc'est délicieux les nonnettes ! moi je les garni par le dessous :)
RépondreSupprimerAh oui ? Tu as publié ta recette que je vois le visuel et ta technique ? La confiture ressort quand même ?
SupprimerMhh, les nonnettes ! Je craque aussi, le tout est qu'elles ne soient pas trop sucrées.
RépondreSupprimerPareil, c'est souvent le trop (sucré ou gras) qui me dérange
SupprimerJe n'en ai jamais mangé mais qu'est-ce que ça me fait envie ! J'ne ai l'eau à la bouche :)), bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerJe te comprends, mets toi vite aux fourneaux pour essayer ;-)
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